В связи с падением онлайна и потерей интереса к проекту многих постоянно играющих на нем игроков решил создать тему для анализа ситуации и поиска возможных вариантов решения проблемы, и на мой взгляд главная ошибка мододелов ведущая к потере онлайна это привязка всех функций к неудобному перемудренному игровому меню, которое по сути нужно только для игровых настроек и выбора роли(пункт список игроков и выбор роли нужно объединить чтобы при выборе роли ты наглядно видел сколько инженеров, стрелков, "снайперов" и какая роль действительно востребованна) само игровое меню вызывается кнопкой F1 что вызывает неудобство у игроков пришедших с других проектов где F1 это беруши, для удобства необходимо поменять местами функционал клавишь F2 и F1 также само игровое меню должно вызываться и с помощью скроллинга как на всех нормальных серверах где игроков не дрочат инструктажем который все равно никто не читает включая меня, всем лень заморачиваться люди приходят отдохнуть поиграть в свое удовольствие каждый как может и умеет, к тому же зачем менять такие привычные работающие вещи и изобретать велосипед, из-за замудренного интерфейся страдает прирост онлайна которого в последнее время итак нехрена нет, 30-40 человек вечером в час пик на выходных кое как 45-50. Функционал КШМа отлично работал от скроллинга, если на то пошло можно сделать отдельное меню для маловажных функций КШМа только вызываемое опять же скроллингом (вылечиться, отдохнуть, купить снаряжение), переснарежение магазинов у кого работает у кого нет, у меня лично эта функция как не работала так и не работает в последствии вообще пропала из игрового меню, переснаряга отлично реализована на эксайле, эпоче и А3 вестланде через меню инвентаря отдельной кнопкой "переснарядить магазины", для интереса зайдите посмотрите насколько все удобно и просто.
P.S. F1-беруши, F2+ скроллингом последний пункт желательно отдельным цветом - игровое меню только для настроек и выбора роли, переснаряжение магазинов - через отдельную клавишу в инвентаре, весь важный функционал КШМ развернуть, свернуть, телепорт, починить через скроллинг как это отлично работало и работает на 1-ом сервере, и желательно добавить эти функции на первый сервер опять же со старым игровым меню.