NosokTV писал(а):Спасибо за ответы. В принципе дальнейшее обсуждение (данной затеи) не имеет смысла.
Подобная атмосфэра "домашнего троллинга" некой части игроков по душе и улучшений в данном направлении не будет от слова - а надо?
НосокТВ, ну почему вы так лично всё воспринимаете?
Я ведь ничего не написал про переходы на личности. Обычно в таких ситуациях люди побуянят друг на друга, большинство через минуты 3-7 выслушивания засоренного эфира начинает просить успокоиться все стороны, в итоге минут 10 и всё устаканивается когда новый триггер в работе, в противном случаи их мутят или в грубой форме затыкают - тоесть общественный контроль наводит "конституционный" порядок в своих рядах своими силами.
Конечно это не совсем корректно с точки зрения этики переходить на личности,это естественно возбраняется и осуждается в общественных местах (обществом), но это не является наказуемым (если говорить об адекватности и нормах), если нет последствий , который тянут на нарушение правил сообщества или сервера или проекта. (умышленное вредительство, необоснованный ТК и тп).
Почему я против банов в данном случаи:В защиту КОТа могу сказать, что он новенький и зачастую много говорит (иногда лишнего), иногда это мне режет тоже слух, но я к этому отношусь спокойно, так как считаю, что подобным образом новичкам легче акклиматизироваться на сервере и в новом сообществе (у всех по разному когда попадают в новую незнакомую обстановку, кто то много говорит, кто то молчит, кто то залипает на одном месте, кто то теряется и делает не то что надо). Поэтому его конфликт с Бородой я бы назвал "типичным" знакомством поближе с познанием предела. (тоесть все поняли и КОТ в том числе, когда нужно остановится теперь - тоесть нашли "предел").
В защиту Бороды могу сказать, что Борода часто троллит в своих обращениях и диалогах, иногда прямо указывает на ошибку человеку, возможно в грубой форме (это субъективно - ибо для каждого грубо воспринимается по разному, кто то нежный и не терпит когда на него кричат, а кому то вообще пофигу и никак не реагирует). Если КОТ был не прав (это я исхожу из того что описал Александр), он мог нивелировать претензию, путем согласия и просьбой не бомбить. - это всё решается на уровне диалога, без мер принуждения.
Касательно того, что если Борода оскорбил вас лично (НосокТВ), то предполагаю, что Борода знаком с тем, как общаться стоит с игровыми администраторами, но так же был осведомлен о том, что вы добровольно сняли свои полномочия. Поэтому вероятнее всего если он вам грубил, то без злого умысла.
Если в целом: (судя по видео которое вы выложили).
По факту конфликт начался с того, что Бороде сказали "Завали еб...о" (это по существу прямое оскорбление, но по факту я бы это списал на то что я описывал в защиту Кота). Собственно оттуда ответ пошёл от Бороды более развернуто про Ягуары и школьных друзей.
Если это весь конфликт который на видео в 2 минуты выложен, то могу предположить его непродолжительность и что на исхоже 1 минуты народ уже своими силами (общественным контролем) навели "Конституционный" порядок на сервере просьбой обе стороны не засорять эфир и успокоиться. Тоесть сам конфликт и конфликтная ситуация по факту был уже на исходе или разрешен. Я так понимаю, что бан пошёл после этого? Тогда не совсем понятна логика бана, причём в одну сторону. (Я не хочу рассуждать на тему полномочий и как такое возможно было).
П.С. для
P.P.В целом, касательно использования функций админки не игровыми администраторами - это не моё дело, это решается на уровне техническом и скорее между вами (игровыми и главными администраторами). Поэтому относительно бана НоскаТВ принимать решение вам самим. Но раз человек мог каким то образом воспользоваться этой функцией при том, что полномочия были сняты. Думаю, что с точки зрения справедливости стоит расценить ситуацию следующим образом:
- Оставленный доступ это в принципе расценивается как недоработка (иногда как провокация воспользоваться этой функцией в любых целях), если НосокТВ не выдержал покаким то причинам и смог воспользоваться (я искренне считаю, что НосокТВ вполне адекватно может оценивать ситуацию и обстановку, поэтому считаю, что для такого действия которое точно будет иметь последствие, должно было произойти что то серьезное, либо это аффект от личного оскорбления и обиды, либо это личная неприязнь кого либо или чего либо, может быть и всё вместе). Но факт того ,что доступ был и дал такую возможность, частично должно облегчать участь. Поэтому думаю, что в принципе банить не надо было, достаточно было бы предупреждения о пермаменте.
-Касательно Кота и Бороды исходя из логики описанной выше, я думаю, что стоит снять баны с них обоих.
Два аргумента:1.Оба игрока хоть из серии немного бомбящих, но без них хуже, чем с ними
Ругань без последствий при наличии "мута - технической возможности заглушить двух игроков у клиентов", с учетом того, что в обществе "нецензура" в общественных местах возбраняется, но не преследуется - считаю , что подобное поведение допустимо (главное чтобы не было последствий для команды и для имущества). Собственно это и создает некую специфическую атмосферу Урала и такие люди в том числе. Когда то это весело, когда то это напрягает - но всё вместе это и есть атмосфера, и уверен, что в целом если откинуть игровую сиутацию (и саму игру) - вполне дружелюбная, если её не трактовать таким путем как это преподнесено было при бане.
2. Борода (Кот на тот момент не получил бана, поэтому пишу только по Бороде), получил бан с нарушением административных полномочий выдавшего ему бан. Это расценивается как незаконное преследование. При этом признавая ошибку (что написано было в соответствующем разделе форума о возникновении такой ситуации и про полномочия) - администрация ресурса должна реабилитировать Бороду
А этого не произошло. Собственно незаконное ограничение прав, если это было установлено и признано, должно быть отменено без последующего преследования по тем же основаниям.
На мой взгляд это справедливо было бы, рассматривать ситуация в таком разрезе. Или простыми словами разбанить всех, т.к. оснований для подобного бана на мой взгляд нет.
Иначе может возникнуть естественный процесс, когда каждый второй обиженный словами, будет бежать и стучать на обидчика, кол-во банов увеличится в разы. (разве есть в этом смысл ?). Я могу выложить минимум 5 видео где есть прямые оскорбления в разной форме. При этом я вообще не исключаю, что в этих же видео будет основание и меня самого забанить за мою манеру общения.