Re: Сообщения о неадекватах и читерах

URALSERVER66.RU #2 [@RHS;@CUP;]

Сообщение номер:#701  Сообщение NosokTV » 19 мар 2016 19:52

1. 19/03;
2. 18:22 (по МСК);
3. BerzerKomg, Matec;
4. 1.2.6 - Teamkill;
5. Бан на 3 дня.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#702  Сообщение P.P » 07 ноя 2017 01:26

KaMeG писал(а):
NosokTV писал(а):Окей, я щас тайну расскажу - у меня тоже всегда есть возможность весь ваш чат смотреть, но плюсом к этому ещё и спектатор.
Сколько раз вы и ваши "друзья" тревер, нос и гепа, назовете меня "пидором"? Или ещё про "кибер котлет" чего придумаете?

иметь возможность и использовать в корыстных целях возможность администратора несколько разные понятия. Да и ключевое слово в чатике "Если" которое вносит осуждающий характер на возможное(!) поведение администратора, которое характеризует его далеко не с лучшей стороны.

Да и за вараном были замечены подозрительные(так как доказательств нет) действия: кто-то увидел КШМ противника и сообщил об этом по чату через несколько секунд либо КШМ уезжает либо ее уничтожают вместе с вараном внутри. Из-за чего несколько месяцев назад было придумано периодически писать в чат "Вижу вражескую КШМ" =)

Я нисколько не осуждаю варана но осуждаю использования педалей с целью получения игрового преимущества.

@ KaMeG, подрываешь весь наш институт игровых админов.
если есть что сказать именно про произвол игровых админов - то вот тема. либо в личку, всегда готов все рассмотрть.
там в полной мере можно высказать свое "доверие" к тем кто вызвался нести эту не легкую ношу.
P.P
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#703  Сообщение Gepa » 07 ноя 2017 10:44

NosokTV писал(а):
fate писал(а):Речь шла о том что товарищ Варан превышает свои полномочия в виде модератора тем что просматривает чаты стороны против которой играет и пользуется этим.Когда находят кшм его команды она сразу же волшебным образом уезжает с той позиции моментально и этот феномен резкой смены позиции кшм где играет многоуважаемый товарищ Варан был замечен и другими игроками такими как Гепа,Нос,Трэвор и т.д.

Окей, я щас тайну расскажу - у меня тоже всегда есть возможность весь ваш чат смотреть, но плюсом к этому ещё и спектатор.
Сколько раз вы и ваши "друзья" тревер, нос и гепа, назовете меня "пидором"? Или ещё про "кибер котлет" чего придумаете?

Разница наверное в том что когда играешь ты носок,и проскальзывает инфа в чате о кшм,кшм не убегает сразу же.А вот при варане подобное имеется.И забавно что нигде не упомянут кик тревора,просто так по пункту 2.1.Учитывая что варан в другой команде,и ведется его обсуждение в контексте врага и админа.И говориться "если он смотрит карту то он пидор".А не "ну варан хуйло дикое пидарас конкретный". Разница наверное существенная не?

И как забавно что столь яркое реагирование админа варана на слова тревора в синем чате(что само по себе забавно он тип в другой тиме и смотрит чатик,ну знаете попахивает изначально не хорошо),повлекло кик тревора.Но когда к нему обратились с проблемой таранщика,варан грубо говоря слился.И без пруфоф сказал низя ничего сделать.То есть это считается нормально?

Вот тот самый пруф

Мало того человек который затаранил потом еще и сам в чате общем признался.Тип игра вылетела сорян,на видео видно как прекрасно арма вылетает.Как горящий пукан от "вылета" армы направляет вертолет.Но всего этого варану было мало.Зато слов тревора в синем чате хватило на полновесный кик.И слов фейта хватило на пермач.

И мне не важно что сделают этому таранщику,мне плевать,просто само отношение варана,к своей персоне и к заявам от игроков.
Gepa
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Сообщение номер:#704  Сообщение Gepa » 07 ноя 2017 10:51

NosokTV писал(а):6.11
Fate
~18.30
18:35:47 | (Side) Fate: ну если он и карту смотрит то он педор конченый
18:36:30 | (Side) Trevor: варан зашёл
18:36:33 | (Side) Trevor: ?
18:37:05 | (Side) Fate: он и чаты читает
18:37:23 | (Side) Fate: нет
18:37:33 | (Side) Trevor: ну давай напиши что ещё одно сообщение и ты кикнешь
18:37:37 | (Side) Fate: все у него есть

2.1
Пермач, пока не услышу вменяемый контекст происходящего.

Подозрение что варан смотрит и мониторит чат другой тимы в своих корыстных целях.Вот и весь контекст.Ключевое "если он смотрит карту то он педор". Конкретнее "если",излагать свои мысли я думал у нас не запрещено,измышления,теорий свои.

Может мы кстати увидим логи с нарушением от тревора по пункту 2.1?Которые повлекли кик.
Gepa
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Сообщение номер:#705  Сообщение Lam(30) » 07 ноя 2017 10:56

Gepa писал(а):Мало того человек который затаранил потом еще и сам в чате общем признался.Тип игра вылетела сорян,на видео видно как прекрасно арма вылетает.Как горящий пукан от "вылета" армы направляет вертолет.Но всего этого варану было мало.Зато слов тревора в синем чате хватило на полновесный кик.И слов фейта хватило на пермач.

Я наверно не буду пионером и никому глаза не открою, но ху.....ть администрацию безнаказанно это значит подрывать её авторитет...Я никого не защищаю и моё отношение к Варану широко известно :) , но от фэйта такого бестолкового поступка я не ожидал чесслово.
Можно было ведь это обыграть по другому или обсудить в звуковой чат с матюками, но зная , что он может смотреть чат и такое писать, это означает 100% понимание последствий своих действий...ну или тупость.

Вы сами написали , что уже просто так пишете ,играя против Варана, что нашли кшм.
Вам в голову не пришло найти её(кшм) и написать в чат,при этом записать видео как он её увозит, и выложить на сайт.

Есть претензии к админу ? Так есть ведь форум и вы можете выдвинуть вотум недоверия к этой персоне обозначив себя и свои домыслы, а так-же привлечь свидетелей...а что мы видим ? Мат и очень в неправильное время\место применённый.

Детсад блин.
Lam(30)
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Сообщение номер:#706  Сообщение VARAN » 07 ноя 2017 11:48

Ребята у нас играющие канала тв3 насмотрелись! Всегда что-то кажется и мерещится :)))
https://m.youtube.com/watch?t=2s&v=ve5FQXsy0PM
VARAN
Капитан
Капитан

Награды: 6
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#707  Сообщение Gepa » 07 ноя 2017 11:58

VARAN писал(а):Ребята у нас играющие канала тв3 насмотрелись! Всегда что-то кажется и мерещится :)))
https://m.youtube.com/watch?t=2s&v=ve5FQXsy0PM

Может ты расскажешь за что кикнул тревора или логи покажешь?
Gepa
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Сообщение номер:#708  Сообщение Shaman45th » 07 ноя 2017 16:32

Я от себя напишу на тему банов и негодований игроков.

За последние 48 часов (на выходных) я провел на сервере около 15-18 часов. ((почему именно 15-18 , т.к. на 15 часов примерно у меня есть видос 9 часов - 40 минут и 5 часов 38 минут примерно), ещё на 3 часа я удалил видос, потому что у меня с Армой проблемы были со звуком из за звуковых модов, я решил что видео бессмысленное и удалил).

За эти 15-18 часов я услышал в общей сложности или прочитал от игроков (которые приходили-уходили) обвинения или подозрения в нечестной игре заключающихся в использовании читов или слива информации достаточно, чтобы сделать выводы "о достоверности".

Список был примерно таков:

Salomon - сначала читер, потом ему сливают информацию о КШМ. (потому что убивал КШМ постоянно)
Donny Dulo - читер. (потому что всегда убивает и находит)
Shaman [SEX] - читер (аналогично выше)
Pitbull - ВХ, аимлок и т.д. (ваншоты с дальних дистанций, убийства с разворота ваншот с винтовки и т.д.)
нос - читак (помоему потому что с пистолета убивал с дистанции)
Камег - читак (потому что видит всех кто где прячется и бежит - на карте Заргабад было)
Gepa - читак (потому что точно знает где кто находится и убивает первых - я так понимаю что речь у людей была про Аимы, отдачи - кучность).
GreenGrace - читак (аналогично выше как у Гепы)
Varan (видос у Гепы выше)
Best - читак (аналогично как у Гепы)
гру - читак (примерно аналогично как у Саломона)
Lam - читак (примерно так же как у Гепы)

лично по мне - так есть много других людей, которые играют подозрительно, но предъявлять (строчить репорты) по моим подозрениям, я бы не стал. (кроме случаев когда намеренно таранят или что то ещё).

Для примера (я объясню ниже почему именно этот человек в примере) :

Noiziy или как то так. Человек играет странно. Убивает с разворота, если просто сидишь и наблюдаешь за ним бегущим (остановился повернулся убил) на укрытия пофигу. При этом все пули летят в одну точку с очереди. (кол-во пуль которые попадают в тело и скорость попадания с этой дистанции игрок может посчитать) сам. Последний раз наблюдал как был убит ГРУ на Сахрани за сараем с 200-300 метров через сарай. Гру написал в чате каким образом он его видел через сарай (там очевидно было что стрельба велась через сарай с другой стороны - тоесть через стены в точку куда перемещался Гру), на что был получен ответ - у тебя торчала труба от РПГ. (без гранаты имеется ввиду). Короче кто хочет пусть сам рассматривает с 300 метров на Сахрани кусочек трубы РПГ, а потом продолжать вести прицельно огонь через стену по перемещающейся цели за сараем. При этом я лично это наблюдал в прицеле, а гру комментировал в принципе всё что происходит. КД рейт доходит порой до 100 и больше. Учитывая рейт КД на KOH который раньше был в профиле армы был 0,8 примерно. А в стим профиле вак бан висит (не от армы, но факт). Это всё естественно наводит на определенные мысли и укрпеляет подозрения.

НО!!! когда речь заходит в чате о том что Noizii читит, Fate первый или возможно единственный, кто впрягается защищать его, называя его скилловым игроком и что все нупы кто так считает (учитывая что в этот момент Noizii убил 11 или более человек подряд тоесть 40% красной команды за один заход) и так раз за разом и на Фаллудже и на Зергабаде и на Сахрани. Но при всем при этом я не помню, чтобы я застрочил репорт официальный. Возможно где то высказывал свои подозрения, но не более того. Для меня такой подход является тем, что называют "политикой двойных стандартов".

Отсюда я лично хочу сделать заключение: (лично свое)

1). Я понимаю, что есть синдром "вулканического пукана" у большинства игроков, особенно у тех которые проигрывают (у меня тоже иногда подрывается, но в большинстве случаев из за необоснованного поклёпа в мой адрес как это было недавно или от бестолковых действий команды, которые либо КШМ бросают хз где и ложаться под кустами и играют в тир с противником)- в порыве или прорыве или активизации данного состояния - обвинения любые это не основание банить.

2). Часто случаются случаи когда игроки по ошибке или по не опытности - хватают КШМ и везут её как машину (последний раз было вчера), за что последовало сразу же предложение забанить за незнание правил и т.п. Но вроде бы здравый смысл в итоге восторжествовал.

3). Ещё чаще случаются случаи когда люди по ошибке ставят в белый канал метки на противника КШМ, или говорят инфу в белом канале. - Это основание для противника принять экстренные меры по эвакуации КШМ. А для тиммейтов (того кто поставил) - это основание провести воспитательную беседу, но иногда особенно в разгар сиутации связанной с пунктом вышеуказанным 1), это повод обвинить в намеренном сливе инфы и как результат предложение кикнуть или забанить.

4). Касательно чтения чатов - чтение чата даже если это и дает преимущество, то незначительное и очень слабое, если вообще даёт.А вот насчёт намеренно подкидывать в костёр палку, говоря, что либо типа "да, читаю" и т.п со стороны админов это не очень правильно, ибо это разжигает ещё больше. Тоесть всё это тяжело назвать преимуществом. Основная информация о противнике и тактическая обстановка в ТЧ вражеская КШМ - отмечается на карте, а не в чате. Я не помню, чтобы люди часто писали в чат о том где находится КШМ врага, кроме ситуации когда пишут некоторые (не знаю по какой причине, но Fate пишет чатом например) - "КШМ на мне".

---1.Учитывая что у противника зачастую как и у другой стороны 2 КШМ - то оперативно определить о какой идёт речь в такой ситуации тяжело, даже читая чат, а добраться до нее если только ты не на базе или не на другой КШМ ещё сложнее. При этом админ тогда должен обладать набором информации : чтобы понимать о чем идёт речь, 1.) где игрок писавший, 2) о какой КШМ идёт речь 3) как быстро её убрать.
Варан мог выдержки чата прочитать вообще по логу сервера часом ранее или вчерашние или ранее (раньше насколько я помню лог сервера чат сообщения сохранял), тоесть вовсе не во время игры, а после неё, и чтобы сорвать пукан кому то, привести цитату из чата.
---2. Админская программа это приложение, чтобы оперативно читать чат, нужно сидеть и смотреть её, чтобы это делать оперативно нужно либо постоянно альттабится или иметь второй монитор. Это не очень удобно во время игры. Учитывая то что написано в ---1. то это и не особо будет иметь смысл.
---3. Если обратить внимание (я могу видосы показать), то зачастую опытные игроки стремятся КШМ прогонять внутрь триггера или маневрировать ей (менять позицию), когда менее опытные кидают КШМ хз где и забывают о ней, при этом например я, нос, бест, гепа, александр и т.д. просят прогнать (продвинуть) КШМ или вообще, сообщают, что на КШМ противник или она обнаружена и находится под угрозой уничтожения, 90% команды забивают или игнорируют это сообщение. После подрыва которой, начинается подрыв иной указанный в пункте 1). (крайний раз подобная ситуация наблюдалась вчера на алтисе у команды синих).

5). Наверно главный вывод - в процессе игрового "ража" (от слова куРаж, а не от слова раш), в чате писать могут многое и говорить могут многое, это аффективное состояние, поэтому любые выпады они не являются злым умыслом или сознательными. (см. пункт 1. Синдром вулканического пукана).
Варан - за игровые разговоры или разговоры даже оскорбления во время игры банить не стоит (без оснований) (тоесть пользоваться привилегиями админа по своим каким то усмотрениям), иначе это даёт больше оснований для игроков считать, что они правы в своих домыслах. (раз уже такая ситуация сложилась).

С другой стороны администрация требует уважения и запрещает оскорбления. Fate - хочешь обвинять обвиняй публично, прикладывай доказательства и расписывай свою аргументы, но не стоит формулировать мысль к администрации, что они п....ы "потому что ты считаешь что они читают". В данном случаи ты уже оскорбил человека (или админа, но человек в первую очередь), при этом ты ещё не доказал даже для себя причину по которой ты его так назвал.
Если твой порыв эмоций является следствием "ража" (т.е. подорвался пукан) , то просто извинись и признай что погорячился.

Поэтому в данном случаи я полагаю, что Fate должен извиниться за оскорбление (в случаи извинения - банить нельзя, по причине которую я указал как порыв эмоций в игровом эпизоде - тоесть аффективное состояние и отсутствие злого умысла), и предложить разбираться с ситуацией с точки зрения Фабула - материал - доказательство. И желательно не на сервере.

моё мнение по Варану:
Касательно Варана (это решает пусть администрация) - но я не считаю лично что Варан во время игры читает чаты всё время, и пользуется каким либо преимуществом. (потому что как такового преимущества извлечь из сообщений чата тяжело, а исходя из ситуации ещё и противник предполагает что чат читаемый - продолжают туда писать?).
Я не вижу доказательств видео например:
Что проводился некий следственный эксперимент среди игроков подозревающих Варана в "нечестной игре" и поясняют в чем именно типа : "Варан админ Урала читает чат и сейчас мы будем пробовать это доказать, итак пишем в чат положение КШМ в синий канал - вот Варан, вот начинает сварачивать КШМ и уезжать". И таких повторений нужно 2 и более подряд, чтобы показать системность действий, а не случайность. Я такого доказательства не видел в данной теме. А написать на форуме как и на бумаге можно сколько угодно мнений и домыслов - отсюда рождается принцип доказательства и состязательности, обязанность по доказыванию лежит на том, кто обвиняет.
Если доказательство не представлено, значит обвинение несостоятельно.

Поэтому:
- в данном случаи принято было бы считать (исходя из этого правила), что Варан "не виновен".
- И исходя из вышеуказанного считаю, что банить Fate без разбирательства нельзя было, потребовать извинений и только в случаи их отсутствия - бан по статье правил самого сервера. (т.к. оскорбление было фактическим, а это запрещено в адрес администрации). Тогда бан будет обоснованным. Пока что он тоже, извиняюсь, в отношении Fate был необоснованным.
Shaman45th
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#709  Сообщение Shaman45th » 07 ноя 2017 17:20

Gepa писал(а):
NosokTV писал(а):
fate писал(а):Речь шла о том что товарищ Варан превышает свои полномочия в виде модератора тем что просматривает чаты стороны против которой играет и пользуется этим.Когда находят кшм его команды она сразу же волшебным образом уезжает с той позиции моментально и этот феномен резкой смены позиции кшм где играет многоуважаемый товарищ Варан был замечен и другими игроками такими как Гепа,Нос,Трэвор и т.д.

Окей, я щас тайну расскажу - у меня тоже всегда есть возможность весь ваш чат смотреть, но плюсом к этому ещё и спектатор.

Разница наверное в том что когда играешь ты носок,и проскальзывает инфа в чате о кшм,кшм не убегает сразу же.А вот при варане подобное имеется.И забавно что нигде не упомянут кик тревора,просто так по пункту 2.1.Учитывая что варан в другой команде,и ведется его обсуждение в контексте врага и админа.И говориться "если он смотрит карту то он пидор".А не "ну варан хуйло дикое пидарас конкретный". Разница наверное существенная не?

И как забавно что столь яркое реагирование админа варана на слова тревора в синем чате(что само по себе забавно он тип в другой тиме и смотрит чатик,ну знаете попахивает изначально не хорошо),повлекло кик тревора.Но когда к нему обратились с проблемой таранщика,варан грубо говоря слился.И без пруфоф сказал низя ничего сделать.То есть это считается нормально?

Вот тот самый пруф

Мало того человек который затаранил потом еще и сам в чате общем признался.Тип игра вылетела сорян,на видео видно как прекрасно арма вылетает.Как горящий пукан от "вылета" армы направляет вертолет.Но всего этого варану было мало.Зато слов тревора в синем чате хватило на полновесный кик.И слов фейта хватило на пермач.

И мне не важно что сделают этому таранщику,мне плевать,просто само отношение варана,к своей персоне и к заявам от игроков.

Тоесть исключается вариант, что Варану по стиму или где то ещё могли передать из теммейтов Тревора, что Тревор назвал Варана как то? (объективности ради исключать такую ситуацию не стоит, иначе однобокое мышление выглядит как пропаганда "антиваран"). Поэтому прежде чем это обсуждать, нужно у Варана получить ответ. Если ответ не получен от Варана, обратиться к другим админам с вопросом "за что", "и как узнал". Прежде чем выносить это на публичное обсуждение. То о чем написал P.P. выше :) ("Подрыв институтов игровых админов"). Потому что когда в игре появляется читак и неадекват который руинит, сразу все зовут админа или сервак висит или что то ещё. А когда всё ровно и что то идёт не так и в команде противника есть админ, то сразу подозрения. :) (это сарказм, юмор и т.п.).
Последний раз редактировалось Shaman45th 07 ноя 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Shaman45th
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#710  Сообщение NosokTV » 07 ноя 2017 17:22

Shaman45th писал(а):- И исходя из вышеуказанного считаю, что банить Fate без разбирательства нельзя было, потребовать извинений и только в случаи их отсутствия - бан по статье правил самого сервера.

Требовать извинения от "людей из интернета"? Тут, для примера, х*итрый индивид недавно позволил себе высказаться, тоже много хорошего про него слышал, только вот бяда - когда его наказали как положено, из него ещё больше вылазить начало...
Товарищ Фате пока что заявил только о наличии "друзей" и общем мнении у них.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#711  Сообщение Shaman45th » 07 ноя 2017 17:34

NosokTV писал(а):
Shaman45th писал(а):- И исходя из вышеуказанного считаю, что банить Fate без разбирательства нельзя было, потребовать извинений и только в случаи их отсутствия - бан по статье правил самого сервера.

Требовать извинения от "людей из интернета"? Тут, для примера, х*итрый индивид недавно позволил себе высказаться, тоже много хорошего про него слышал, только вот бяда - когда его наказали как положено, из него ещё больше вылазить начало...
Товарищ Фате пока что заявил только о наличии "друзей" и общем мнении у них.

18:35:47 | (Side) Fate: ну если он и карту смотрит то он педор конченый

- это Сайд чат? Варан находился в другой команде, поэтому обсуждали его , но он не мог это видеть судя по всему и ему лично или в общий чат это не сказали, что он "плохой" человек. И как уже Гепа сказал - "Если", "Если" имеется условие. Вопрос ведь в этом.

Требования извинений - если есть обиженные. Исходя из логики они есть. Можно конечно подискутировать на тему людей из интернета или не из интернета. Но я думаю что дискуссия будет только поджигать саму себя, а не вносить объективности в решение вопроса.

Я не защищаю Варана - но пока я не вижу доказательства его вины.
Я не защищаю Fate - но пока я тоже не вижу таковых доказательств прямых оскорблений. Подозрения или обсуждение подозрений это не нарушение я думаю (это мнение).

Это ведь объективная позиция? Поэтому если есть конфликт между двумя "интернет людьми" на одной "интернет площадке - сервер", почему бы им не порешать вопрос в порядке извинений и закрыть обсуждение? (опять же если есть обиженные на что то, а они судя по всему есть как я уже писал).
Shaman45th
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Server #2 [@RHS;@CUP;]