Странно, что не опубликовали мой пост по поводу снайперских винтовок, который я писал здесь. Предлагал я два варианта.
1) Сделайте тайники, которые будут появляться вместе с активацией триггера в его пределах (плюс 100-150 метров от триггера) в одном из любых домов/сарае, в общем строение. В этом ящике разместите любую снайперскую винтовку (М2010, М24 или Т-5000) с самым простым прицелом Leupold Mk4, либо ручной многозарядный полуавтоматический гранатомёт М32, либо ещё что-нибудь. Только одно чтобы что-то выпадало в случайном порядке. Оптический прицел Leupold Mk4 сделать совместимым только с болтовками, дабы шибко умные не могли использовать его на другом оружии. Необязательно при каждой последующей точке должен этот ящик появляться, можно сделать и через один город. В случае смерти идёт потеря данного оружия и всё.
2) Вариант выброски ящика на парашюте с десантного самолёта с указанием примерного района выброски. Обязательно разместить там некоторое количество ботов. Сделать выброску в определённые интервалы времени или при определённых условиях.
Ну или 3-й вариант, который был уже ранее здесь упомянут на форуме. Добавьте зелёным снайперов-ботов в маскировочных костюмах с той же М24.
P.S. Да и не понимаю, что за война без снайперов?
Вот вы пишите, что режим не про лежания за 1,5 км. Однако забываете что та же СВД позволяет стрелять на 1000 метров без проблем, а также приложив усилия и на 1300 метров, используя дополнительные угольники под основной шкалой поправок. Ведь прицел ПСО-1 это позволяет - выставить дистанцию до 1000 метров и не парится, в то время как у прицелов синей стороны отсутствует такая возможность на данный момент. Да, и скажите это наблюдателям, операторам БПЛА, танкистам и прочим, что режим не про лежания за 1,5 км. Я особой разницы не вижу, что тебя бтр/бмп или танк будет мочить за 2-3 км, когда ты будешь бежать до бункера, или снайпер за 1,5 км. Хотя я поддерживаю, чтобы оптические прицелы большой кратности не добавляли в игру, максимум это Leupold Mk4 с зероингом до 1000 метров.