Обсуждения игрового процесса

URALSERVER66.RU #2 [@RHS;@CUP;]

Сообщение номер:#1941  Сообщение info » 10 мар 2017 16:49

Тема для пользователей и их мыслей.

Q: Всё слишком дешево(дорого), измените цены
A: Составляйте полный прайс с пояснениями
-
Q: Добавьте снайперские болтовки, прицелы
A: Есть.
-
Q: Дайте нам ванильное вооружение
A: Есть (2 простых ствола у зеленых)
-
Q: Добавьте АСЕ мод
A: Нет (Уже было, мало онлайна, нужна куча доработок)
-
Q: Добавьте 3-ю сторону, за ботов
A: Есть (Было реализовано ранее, опять сделано сейчас)
-
Q: Верните Багги синим! :mad6:
A: Есть
-
Q: Добавьте самолеты!
A: Есть.
-
RIP писал(а):Работа над миссией практически завершена, никакие глобальные изменения не планируются.
Кому что то не нравится может либо сам исправлять, либо молча играть в то, что есть. Кто считает, что им тут что то должны, то он ошибается.
info
Форум

Сообщение номер:#1942  Сообщение zomgw » 25 окт 2019 12:33

Gepa писал(а):Очередной бред,бред с запахом сгоревшего сидалища,

Весомо, аргументированно, сразу добавляет +100 к качеству беседы. Отвечать конкретно тебе больше не буду, спасибо за сэкономленное время.

Gepa писал(а):ой ну в лом с пзрк бегать

Ну, так-то, пзрк нужен только против бпла и таких горе-вертолетчиков, при том против "героев", что стерегут транспортники с кшм - этот пзрк нужно таскать по всей карте, ибо вертолет в воздухе со скоростью 250+ км/ч, а на земле - ну максимум говнолендак, который убивается о камень, со скоростью 120.

Чо, там, бегать не надо? Ну да, ну да.

Gepa писал(а):а на вертолете всего кнопочку нажать надо и можно уклониться,имба,автолок,ракеты убивают все,даже небо,даже аллаха,кемпят базу,гнилые люди.

Сложность полетов на вертолете можно оценить по тому прекрасному ролику, который выложил один "вертолетчик". Именно так вертолетчики и летают - радар покрывает почти всю карту, ракеты лочатся одной кнопкой, вертолеты (боевые, это не транспортники) уклоняются без особых проблем. Еще у них есть ловушки, если западло нормально уклоняться.

И да, вертолетчики кемпят базы. Это не новость, и сказки можно не рассказывать, а гнилые они при этом, или нет - это уж кому как хочется видеть, у одних "все для победы" на уме, но две мины в одну точку - это багоюз, а у других позиция немного другая, представь себе.

Gepa писал(а):Кажеться у кого то горит

Если многократно повторять свои выдумки - то в них начинаешь верить, спасибо за еще одно подтверждение.

Gepa писал(а):товарищь зомге,что то я вас не припомню на боевом вертолете

Это как я не припомню карты, где Ярослав не сел на вертолет. Был я и на боевых вертолетах, правда в основном в качестве стрелка, и такой геймплей мне не зашел - о чем я выше уже писал. Какое-то время брал ми-8 с бомбами/нарами для работы в тригер, но их-то, как раз, очень легко сбить (это неповоротливые коровы) и эффективность кидания бомб без бпла/точных меток - околонулевая. Нары, к сожалению, синюю тяжелую технику практически не берут (в отличие от красной, которая выбивается несколькими попаданиями, что характерно), а стрелять по пехоте - не слишком полезно (только если какие-то вышки/кшм-ки отрабатывать).

Gepa писал(а):вы все больше ножками по земельке

Да, тяжелую технику я тоже редко беру, но в замен этого - часто беру что-нибудь "попроще" типа спг/стационаров, но это также неэффективно в текущем балансе цен.

Gepa писал(а):да в авенджерах и тунгусках у базы кемпите

Ну а вот это уже вообще ложь, т.к. базы я не кемпил вообще ни разу за год игры на серваке. Это тупо скучно и уныло. Зенитки брал - но ими работать по вертолетам - бесполезная трата очков, поэтому обычно гнал их на какой-то холм и складывал тригер (если мы про тунгу) или вообще не брал (про авенджер). Но врать - не мешки ворочать, у наших летчиков это в норме (что уже прекрасно видно даже по этой теме).

Gepa писал(а):вы с александром в родстве не состоите?Он тоже много чего про вертолеты говорит а вот летать на них не летает.

Говорит и говорит, может себе позволить обсуждать геймплей. Не одни вы (летчики) тут на сервере играете, если что. И для обсуждения "сложности" вертолетов - достаточно нарезок, которые тут были на форуме, да видосиков. Ну и с земли тоже видно, как вы там "потеете" зависнув на 3.5 км и пуская птуры под себя (о, три месяца, если не больше, была эта ситуация).

Gepa писал(а):Ныть

Чем чаще повторяешь ложь, тем правдивее она звучит, да? Я не ною, а вполне конкретно сообщаю о геймплейных косяках, которые вижу, и даже вкидываю какие-то решения, но можно всех называть "нытиками", и не обламываться, да.

Gepa писал(а):что у 90 и бредли имбо броня

У них действительно имбо-броня для пехоты и птуров. Что с этим делать, и как с этим жить - ну вот скрипт Камег-а подкатил, например. Но пользователи имбалансой "годноты" (в виде супер-техники или прикольного поведения, вроде кемпинга кшм-ок) всегда пытаются отстоять позицию, что "все вокруг ..., а я Д`артаньян".

Gepa писал(а):Алее вы куда вообще попали?

Да так-то на сервер игры, которая даже не претендует на реалистичность, и максимум - пытается выглядеть похожей на что-то правдоподобное, и только выглядеть (модели/фигурки похожие на те, что есть в реальности). Так же напомню, что на этом сервере за реалистичность никто не топит (ace-мод выключен, как самый наглядный пример), и все стараются улучшить свой геймплей, а не "чтобы было похоже на правду".

Gepa писал(а):Вы в курсе в какую игру играете,это не МОБА,не ММО,это симулятор боевых действий.

Белены объелись?

Ну давайте пруфы того, что это симулятор боевых действий, а пока что я вкину пруфы того, что нет, и такую ерунду писать не надо:
"Википедия не пруф, но мало ли"
https://en.wikipedia.org/wiki/ARMA_3 "open-world, realism-based, military tactical shooter video game" (c)
https://ru.wikipedia.org/wiki/ArmA_3 "компьютерная игра в жанре тактический шутер с ролевыми элементами" (c)

"Steam"
https://store.steampowered.com/app/107410/Arma_3/?l=russian "массовой военной "песочнице"" (c)
https://store.steampowered.com/app/107410/Arma_3/? "in a massive military sandbox" (c) (возможно необходимо сменить язык на странице, т.к. нормального редиректа без браузер-пресета я сходу не нашел)

"PC-gamer
https://www.pcgamer.com/arma-3-review/ "Simulation isn't the defining aspect of Arma. It's scale." (c)

Ну и чисто для ознакомления - у Богемии действительно есть что-то похожее на симулятор, только называется оно по-другому, и не продается для обычных людей. https://bisimulations.com/products/virtual-battlespace

Но да, я уже заметил, что стиль твоего общения это "вкинуть что сам себе придумал, и держать оборону/позиции, никто не сможет меня победить". Высокая беседа, благо что быстро закончится.

Gepa писал(а):И в нем не может быть никакого баланса.

А, ну так и давайте делать игру без какого-либо баланса, завтра вводим недоработанные арматы, на другую сторону пускаем хариеры и все в этом духе, и наслаждаемся тем, что получается?

Чушь не несите, баланс ищется не для игры, а для миссии, чтобы всем игрокам было играть хоть как-то интересно. Всем. Не 3.5 летчикам, а ВСЕМ.

Ну и пойдем "от противного", если уж так не доходит: зачем администрация сервера постоянно изменяет миссию по просьбам игроков? Чтобы баланса не было никогда? Очень увлекательно, то-то у нас только "хотелки" и вводятся (теплаки убраны, квадрокоптеры тоже).

Gepa писал(а):Здесь на любое действие есть десяток ответов.

На вертолеты, ну чисто для всех, этот список с десятком действий озвучьте. Оно не мне надо, я с тобой уже разговаривать не буду, но чтобы уж совсем балаболом не казаться.

И чтобы дважды не вставать - на текущую поломанную Армату, тоже списочек из 10-тка ответов.

Ну на любое же? И аж по десятку.

Gepa писал(а):Просто кому то лень их сделать

Бегать по горам с пзрк - это не лень, это просто неинтересно и не слишком эффективно. Просто кому-то лень наводить ракеты не по "выстрелил-забыл", а ручками, и поэтому они топят за сохранение текущего положения вещей, все правильно, ведь ракеты наводить - это тоже "неинтересно" и "не слишком эффективно", надо заметить. Как так получается - одному тебе и известно.

Gepa писал(а):проще прибежать на форум

Проще прибежать на форум и защищать свой нагиб, чем начинать наводить ракеты руками, все правильно. Такие аргументы можно на одном месте вертеть без особых проблем.

Gepa писал(а):и начать ныть

И опять... Больная тема, все вокруг ноют, один Гепа твердо сидит на своих двоих в кабине вертолета, с трудом наводя ракеты по авто-локу.

Gepa писал(а):боевые вертолеты имба

Не досконально имба, но навыков для нагиба требуют в разы меньше, чем наземная техника, а ситуации с "кидаю птуры с 4 км над тригером" - яркий показатель того, что скилла для уничтожения кшм-ок таким пилотам и не нужно, главное что "быстро, просто, эффективно", только слегка "дорого", и не более того.

Gepa писал(а):а те кто сбивает кшм гнилые люди

Ну так-то с какой-то местечковой гнильцой, что видно и по их стилю общения и по поведению. Люди как люди, просто называть такие вещи можно своими именами.

Gepa писал(а):Причем ноет человек у которого кд меньше единицы

О, подкатили очень сильные аргументы. Я даже обороняться не буду - ведь писать что-то про кд (ну, кд мое ты не знаешь, знаешь только очки/минуту), это даже не смешно.

Если будешь еще внимательней - там больше 4-х пилотов в топ 20-ть. Из всего 10-тка (многовато взял) на весь сервер. Может тебе стоит задуматься, что где-то решают не руки, а что-то другое? Ну или не задуматься, а внимательно почитать как начисляются очки, и понять, что судить по ним о эффективности человека на сервере - это стыд и срам.

Gepa писал(а):когда ему отвечают люди находящиеся в топе сервера,мы их не слушаем.

Мне отвечают вертолетчики. Заинтересованная сторона. При том отвечают не те, кто ерундой со сбитием беззащитных кшм не страдает, а как раз те, кто только такой тактикой и стараются играть. Это ли не показатель.

Кого я должен слушать? Их? Ну слушал, даже отвечал им всем, как и тебе. Только вот вместо ответов МНЕ, они писали раз за разом свои "вбросы" про "сложно, нужно уметь, и легко сбить", что, я, вообще-то, во главу угла обсуждения и не ставил.

Засим беседа с тобой заканчивается, ибо что тебе не напиши - один черт будет "это нытье", и никаких пруфов/аргументов в пользу своего мнения.

Airat писал(а):Ну про вчера ты зря так зомг))) Только для тебя взяли и то последнего тригера дожидались)).И литл если что просто с нарами был.Команда у вас очки потратила вот и пошел технику встречать.

А я, по-твоему, в команде не спросил, что было до того, как я пришел? Ну, например, про прошлую катку? Чисто по пути агитируя людей на заход на форум. Там же и выяснилось, что катку назад, таким же геройством занимались все те же люди. Так что все правильно сказал. И ерунда с вертолетами была не одну "последнюю" катку, а все 3-и, что я застал, ну да и ладно.

Литл с нарами, да, это уже не лочить по кнопке таргеты, эх, но кемпить технику на перевозке с острова из-за гор - это норм, это да, все в порядке. А что вчера, когда я сказал, что кемпить полетел - ты сначала начал заднюю давать, что это не ты был? Хотя тут не чатик, просто потом как-нибудь ответишь в войсе, если захочешь.
Последний раз редактировалось zomgw 25 окт 2019 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#1943  Сообщение NosokTV » 25 окт 2019 12:39

Прочитал только пару строк из всей этой писанины.
Подитожу, а то у вас чувства меры нет и слова некоторые, участники беседы, не выбирают при своих полномочиях.

Товарищу zomgw настоятельно рекомендую либо выпытать у игровых админов мой Дискорд и запросить файлы магазина, либо самому при поддержке, например товарища Kameg, получить эти файлы.

Жду от Вас, т.к вы это начали и только сами понимаете зачем оно в целом надо, перечень техники и цен, которые будут и перекрывать "стоимостные дыры", и будут соответствовать вашему взгляду на эффективность и правильный момент присутствия в игре.

Если ближайшие 2 страницы воды, я эти файлы от вас не получу, данную тему на время придется закрыть, чтоб градус обсуждения уменьшался и вода высохла.

Всем остальным, если обсуждение заведомо пустое, то смысла поддерживать его столько страниц я не понимаю. Если б ни кто не отвечал, все бы и само забылось.
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#1944  Сообщение zomgw » 25 окт 2019 12:55

NosokTV писал(а):Прочитал только пару строк из всей этой писанины.
Подитожу, а то у вас чувства меры нет и слова некоторые, участники беседы не выбирают, при своих полномочиях.

Товарищу zomgw настоятельно рекомендую либо выпытать у игровых админов мой Дискорд и запросить файлы магазина, либо самому при поддержке, например товарища Kameg, получить эти файлы.

Жду от Вас, т.к вы это начали и только сами понимаете зачем оно в целом надо, перечень техники и цен, которые будут и перекрывать "стоимостные дыры", и будут соответствовать вашему взгляду на эффективность и правильный момент присутствия в игре.

Если ближайшие 2 страницы воды, я эти файлы от вас не получу, данную тему на время придется закрыть, чтоб градус обсуждения уменьшался и вода высохла.

Всем остальным, если обсуждение заведомо пустое, то смысла поддерживать его столько страниц я не понимаю. Если б ни кто не отвечал, все бы и само забылось.

Тема для обсуждений - люди обсуждают. Заагитировал народ в игре вчера заходить сюда и отписываться, тема для этого и нужна вроде как, потому что иначе все обсуждение так и остается - там, в игре, и нигде не фиксируется.

Про цены - я вроде также просто сказал о том, что есть и такая тема для обсуждений, прям вот то, что я вижу, при этом решаться она может не только изменением цен, а еще и геймплейных моментов миссии, например. Тут же мне могут и написать о том, что плохо вижу, или еще что. Но да, "шашку наголо, и коней в галоп" - это решение всех проблем, Вашу позицию я уже понял.

На форуме для обсуждений, в теме обсуждения игрового процесса - обсуждения не нужны, слишком уж их много.

Особенно актуально выглядит угроза с "еще 2 страницы воды", когда "не читал, но осуждаю", и зависит кол-во сообщений на форуме не только от меня. Увлекательнейше.

Но я позицию конкретно Вашу понял, спасибо, выводы сделали, по всей видимости, обе стороны.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#1945  Сообщение NosokTV » 25 окт 2019 13:42

zomgw писал(а):На форуме для обсуждений, в теме обсуждения игрового процесса - обсуждения не нужны, слишком уж их много.
Особенно актуально выглядит угроза с "еще 2 страницы воды", когда "не читал, но осуждаю", и зависит кол-во сообщений на форуме не только от меня. Увлекательнейше.
Но я позицию конкретно Вашу понял, спасибо, выводы сделали, по всей видимости, обе стороны.

"Обсуждений" у вас тут нет и не было, была кирпичная позиция, при которой все остальные должны пробовать и так, и этак пробиться. При том что смысла в этом нет, переубедить бы не вышло. Зачем это продолжать, я не понимаю.
Что либо делать, менять и конкретизировать, вы уже не первый раз отказываетесь, ссылаясь на "ну тут просто обсуждение, без вот этого всего". Это называется флуд, когда сам процесс писанины важнее, результата. До вас тут уже были такие деятели, толку от них тоже 0 было.
Угрозы актуальны, да. Разводите дальше балобольство, с киданием гавна друг в друга (не на прямую), включая "администраторов" новоиспеченных, чтобы просто чем то заниматься на урале, весело же. Проблема в том что кто то вынужден вникать в эту писанину, хотя бы эпизодами и проверять, а не улетело ли 5-ю страницами "ОБСУЖДЕНИЯ" ранее что либо важное, что желательно все таки сделать или запланировать.
Вот кстати и пример, который утонул в прошлом, где в обсуждении, о ужас, какие то предложения решения озвучиваются конкретные:
makc472 писал(а):Прочитал все сообщения на счет вертушек. Насколько я понял, есть проблема в том что на вертушке можно без проблем сбивать кшм, т.к. мы знаем куда направляется КШМ и имея радар мы без проблем можем отследить ее, плюс есть ракеты В-В. Можно убрать радар и ракеты В-В у ударных вертолетов, тем самым вертушке нужно будет выследить транспорт с кшм и лететь в ближний бой тем самым больше подставляясь под удар ПЗРК. В качестве компенсации можно снизить стоимость вертолетов и их подвесов. Да будет сложнее искать наземную технику, имхо но пускай тогда команда которая и скидывается на вертушку и взаимодействует с этой самой вертушкой помечая ей цели.
Так же меня волнует вопрос оружия под 7.62. У НАТО есть SCAR-H и FN-FAL с глушителями, при этом у русской стороны в этом калибе есть АК-103, АК-109 и прочие калашниковы под 7.62х39, но при этом баллистика у них не очень. Я вижу несколько решений проблемы, первое это убрать у винтовок с винтовочными патронами глушители(СКАР и ФАЛ), второе это дать СВД глушитель, при этом я считаю что большого дисбаланса не будет потому что у СВД нету магазинов на 50 патронов и автоогня.
Конечно я могу ошибаться, так что можно это обсудить.

То что вы сделали хоть какие то выводы, невероятное достижение, за которое кого-то нужно благодарить, но пока не совсем понятно кого.
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#1946  Сообщение aleksandrm83 » 25 окт 2019 19:10

Gepa писал(а):Очередной бред,бред с запахом сгоревшего сидалища,ой ну в лом с пзрк бегать а на вертолете всего кнопочку нажать надо и можно уклониться,имба,автолок,ракеты убивают все,даже небо,даже аллаха,кемпят базу,гнилые люди.

Кажеться у кого то горит,и товарищь зомге,что то я вас не припомню на боевом вертолете вы все больше ножками по земельке да в авенджерах и тунгусках у базы кемпите,вы с александром в родстве не состоите?Он тоже много чего про вертолеты говорит а вот летать на них не летает.

Ныть что базу верты закрыли,что кшм в центре и быстро проигрывается триггер,что у 90 и бредли имбо броня.Алее вы куда вообще попали?Вы в курсе в какую игру играете,это не МОБА,не ММО,это симулятор боевых действий.И в нем не может быть никакого баланса.Здесь на любое действие есть десяток ответов.Просто кому то лень их сделать,проще прибежать на форум и начать ныть что боевые вертолеты имба,а те кто сбивает кшм гнилые люди.Причем ноет человек у которого кд меньше единицы,а когда ему отвечают люди находящиеся в топе сервера,мы их не слушаем.

Не поминайте имя моё в суе... Для того что бы иметь мнение о роли и месте вертолётов не обязательно на них летать, некоторые вещи с земли неплохо так видно. Если бы тут не было КШМ которую нужно тащить вертолётом к тригеру, мне бы было пофиг вертлётчиков, наравится чесать своё ЧСВ и считать КД и мнить себя Ылитой, да ради бога, я не против. Но пока есть вертолёты с КШМ, я за ограничение возможности возможности их сбивать как вертолётами. так и с земли, отсюда платные ПЗРК предложения увеличть цены на прокси ПТУРы на МИ28 и прочее.
Хотя в данный момент проблема несколько раздута, она не такая страшная как ришет Зомг, но тем не менее она присутствует. Единственное решения никто предложить не пытается...
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#1947  Сообщение glissant_type » 26 окт 2019 07:18

Урал всё-таки в основном про захват точек. А захват триггеров в основном про доставку/уничтожение кшм (остальное "прилагается"). Ударные вертолёты сейчас в основном для этого и применяются, причём чаще когда кшм только несут на триггер. Воздушный бой можно увидеть один-два раза за карту, и то не факт.
Итого: поддерживаю единственную адекватную мысль, выделяющуюся из всего этого срача. Зачем в-в и всевидящий радар (может, его подуменьшить)? Выбивать технику, стоящую на позиции, и кшм при наличии информации от команды это не помешает. Совсем без радара это практически то же самое, что просто убрать из продажи.
Касательно написанного про загон кшм в триггер - ересь. Это единственное, что даёт более слабой по игрокам команде какой-то шанс на победу.
Если ты не вступишь в Братство - Братство вступит в тебя.
glissant_type
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение номер:#1948  Сообщение Kruzenshtern » 26 окт 2019 13:12

Если обьективно рассмотреть эту проблему, то да - действительно, когда двое покупают вертолет, то остальная часть команды(подавляющее большинство) скучает на базе. И тут дело даже не в прокси ракетах, а в вертолетах из Cup mod. Вот есть ка50-у которого 190 лтц, радар показывающий направление облучения, возможность стрелять птурами чуть ли не под 90°, прочность больше чем у любого рхс вертолета, кроме ми28. Думаю, с этого надо начинать и что-то предпринимать.
Ну а все что случилось с миссией за пол года это изменения в пользу снайперов и марксменов. Мало того что добавили скары синим , но еще отодвинули 1 бункер на самую окраину. Это привело к тому, что вся война происходит где угодно, но только не в городе!!!Из-за этого игра стала такая растянутая по времени и нудная ,как это было когда запретили разворачивать кшм в триггере. Игроки перестали бороться за победу, они лишь отсрочивают свое поражение подвозом кшм в самую последнюю минуту таймера к этому злосчастному, самому удаленному от центра триггеру.
Kruzenshtern
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение номер:#1949  Сообщение Airat » 26 окт 2019 14:40

Kruzenshtern думаю вы мало летаете,ка 50 что бы попасть в цель надо находится как минимум в 2 км от цели(ракета летит по спирали),летает он как топор,посадить после попадания намного сложнее чем 28, и как давно вы видели зависающий на месте и высоко вертолет?Сопровождение ракеты,дабы она попала в цель,только через монитор.
Airat
Лейтенант
Лейтенант

Награды: 5
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#1950  Сообщение Kruzenshtern » 27 окт 2019 00:40

Airat писал(а):Kruzenshtern думаю вы мало летаете,ка 50 что бы попасть в цель надо находится как минимум в 2 км от цели(ракета летит по спирали),летает он как топор,посадить после попадания намного сложнее чем 28, и как давно вы видели зависающий на месте и высоко вертолет?Сопровождение ракеты,дабы она попала в цель,только через монитор.

Неубедительно.
Больше 2 км вихрь не летит)))?Не надо выдумывать. Да, летает он как топор,но это не мешает ему сбивать даже апач, все опять же из-за фирменной КАПовской прочности к 20мм пушке. Вы не поверите. Сегодня видел на сахрани. А разве сопровоэдение выпущенной ракеты бывает и без монитора? Только не надо мне говорить про эльки на апаче))) Из за них игра вылетает у людей)))
Kruzenshtern
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение номер:#1951  Сообщение Airat » 27 окт 2019 10:52

Ну раз не понял ты о чем я написал,точно мало летаешь,вихрь летит по спирали и что бы попасть надо находиться в1,5- 2км от цели,если будешь ближе то скорее всего промажешь.Про апач то же сказки,все зависит от пилота,вчера на литрухе даграми этот ка50 опрокинули.
Airat
Лейтенант
Лейтенант

Награды: 5
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Пред.След.

Вернуться в Server #2 [@RHS;@CUP;]