Обсуждения игрового процесса

URALSERVER66.RU #2 [@RHS;@CUP;]

Сообщение номер:#1931  Сообщение info » 10 мар 2017 16:49

Тема для пользователей и их мыслей.

Q: Всё слишком дешево(дорого), измените цены
A: Составляйте полный прайс с пояснениями
-
Q: Добавьте снайперские болтовки, прицелы
A: Есть.
-
Q: Дайте нам ванильное вооружение
A: Есть (2 простых ствола у зеленых)
-
Q: Добавьте АСЕ мод
A: Нет (Уже было, мало онлайна, нужна куча доработок)
-
Q: Добавьте 3-ю сторону, за ботов
A: Есть (Было реализовано ранее, опять сделано сейчас)
-
Q: Верните Багги синим! :mad6:
A: Есть
-
Q: Добавьте самолеты!
A: Есть.
-
RIP писал(а):Работа над миссией практически завершена, никакие глобальные изменения не планируются.
Кому что то не нравится может либо сам исправлять, либо молча играть в то, что есть. Кто считает, что им тут что то должны, то он ошибается.
info
Форум

Сообщение номер:#1932  Сообщение aleksandrm83 » 24 окт 2019 19:42

BbICTPEJI писал(а):Есть ещё одна идея, ограничить возможное количество очков для перевода от одного игрока другому игроку, например, 20 очков за карту и ни очка больше. Где то это я видел. Тогда на имба технику, хочешь летать или танковать, заработать будет тяжелее, плюс немного (100-200 очков, надо рассчитать), сможет помочь команда. И у одного ХОРОШЕГО пилота или танкиста, будет не как сейчас несколько за карту вертолетов, а один.

И как вариант, у многих пехотинцев, кто очки сам не тратит, через какое то время игры в таких условиях, придет осознание, самому потратить на что либо. Прогресс пойдет в Арма обучении.

Нафиг не нужно от слова совсем, топовая техника должна покупаться вскладчину и управлятся парой тройкой человек. я не хочу покупать технику, почему я не могу передать очки кому то на артиллерию или боевой вертолёт/самолёт ? Вот не хочу и немогу летать, а кто то может и хочет, но у него нет очков. Это же командное взаимодействие и важная часть игры. зачем это убирать и ограничивать ?
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#1933  Сообщение aleksandrm83 » 24 окт 2019 19:56

Gepa писал(а):
zomgw писал(а):Если в проблеме того, что боевые вертолеты гоняются за транспортниками с кшм-ками - дело не в вертолетах, то мне разговаривать не о чем, это уже какой-то совсем бред и неадекватность.

Хорошо а что мне еще делать на вертолете?Вот взял я 28,убил технику врага,убил кшм на триггере,все врагов нет.Что мне делать?Спросить у зомга можно ли по кшм под вертом выстрелить?Давай разрешим базу штурмовать,я тебя и там прям на респе буду убивать,у меня больше же целей нет.

Детский сад ей богу,подгорело и 5 страниц пустого бреда в тему вылилось.Теперь еще и выстрела возбудил с его гениальными идеями.

Вот для таких скучающих нагибаторов/убиваторов и стоит добавить ПВО для защиты Кшмок ботовское на каких ни будь Ф22, что бы сбить скучающий вертолёт, и пусть идёт ножками в тригерр воевать, а то заскучал он без жертв, кровопийца понимаешь ли.
смех смехом но охота боевых литаков за транспортом с подвесами это момент который руинит геймплей в результате одни на базе, другие в пустом тригере. Если этот момент максимально затруднить то хуже уж точно не будет. И скучать нагибаторам не придётся, а то убьют всю живность и скучают потом.
В общем мысль отогнать лётчиков-истрибителей от транспортов с КШМ она здравая. Остаётся вопрос как это сделать не сделав ещё хуже ....
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Сообщение номер:#1934  Сообщение DeMBR » 24 окт 2019 20:54

Предлагаете добавить ботов, который будет на авиации летать и сбивать боевые верты?
Предлагаете добавить отряды какие-то которые будут ходить с пзрк?
Предлагаете добавить больше стационаров и тд?
А кшм ваша к триггеру как попадет, она же первой жертвой станет, от самолетов, от отрядов, от стационаров.
DeMBR
Подполковник
Подполковник

Награды: 7
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)
Ник в игре: D3M8R

Сообщение номер:#1935  Сообщение aleksandrm83 » 24 окт 2019 20:58

DeMBR писал(а):Предлагаете добавить ботов, который будет на авиации летать и сбивать боевые верты?
А кшм ваша к триггеру как попадет, она же первой жертвой станет, от самолетов, от отрядов, от стационаров.

Я предлагаю что то типа союзных ботов для обороны подступов базе, вот нехрен там делать у чужой базы то, нужно воевать в тригере и возле, а не кемперить базу соперников. а сбитие вертолётов на взлёте и охота за КШМ в полёте, это по сути кеперство базы противника...
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Сообщение номер:#1936  Сообщение KaMeG » 24 окт 2019 21:01

так может ботов заставить еще и бункера брать, ну чтоб только они играли. Без людей.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#1937  Сообщение DeMBR » 24 окт 2019 21:05

KaMeG писал(а):так может ботов заставить еще и бункера брать, ну чтоб только они играли. Без людей.

Так вспомни как вертолеты ботам чинили когда за зелёных играли ) и они снова в строю были.
DeMBR
Подполковник
Подполковник

Награды: 7
Ник в игре: D3M8R

Сообщение номер:#1938  Сообщение makc472 » 24 окт 2019 21:46

Прочитал все сообщения на счет вертушек. Насколько я понял, есть проблема в том что на вертушке можно без проблем сбивать кшм, т.к. мы знаем куда направляется КШМ и имея радар мы без проблем можем отследить ее, плюс есть ракеты В-В. Можно убрать радар и ракеты В-В у ударных вертолетов, тем самым вертушке нужно будет выследить транспорт с кшм и лететь в ближний бой тем самым больше подставляясь под удар ПЗРК. В качестве компенсации можно снизить стоимость вертолетов и их подвесов. Да будет сложнее искать наземную технику, имхо но пускай тогда команда которая и скидывается на вертушку и взаимодействует с этой самой вертушкой помечая ей цели.

Так же меня волнует вопрос оружия под 7.62. У НАТО есть SCAR-H и FN-FAL с глушителями, при этом у русской стороны в этом калибе есть АК-103, АК-109 и прочие калашниковы под 7.62х39, но при этом баллистика у них не очень. Я вижу несколько решений проблемы, первое это убрать у винтовок с винтовочными патронами глушители(СКАР и ФАЛ), второе это дать СВД глушитель, при этом я считаю что большого дисбаланса не будет потому что у СВД нету магазинов на 50 патронов и автоогня.
Конечно я могу ошибаться, так что можно это обсудить.
makc472
Рядовой
Рядовой

Ник в игре: GreenLight

Сообщение номер:#1939  Сообщение zomgw » 25 окт 2019 11:07

Gepa писал(а):
zomgw писал(а):Если в проблеме того, что боевые вертолеты гоняются за транспортниками с кшм-ками - дело не в вертолетах, то мне разговаривать не о чем, это уже какой-то совсем бред и неадекватность.

Хорошо а что мне еще делать на вертолете?Вот взял я 28,убил технику врага,убил кшм на триггере,все врагов нет.Что мне делать?Спросить у зомга можно ли по кшм под вертом выстрелить?Давай разрешим базу штурмовать,я тебя и там прям на респе буду убивать,у меня больше же целей нет.

Детский сад ей богу,подгорело и 5 страниц пустого бреда в тему вылилось.Теперь еще и выстрела возбудил с его гениальными идеями.

Ну слава богу, взял вертолет - а делать-то нечего (технику всю уничтожил).

Как-то обычно наоборот бывает (особенно по вчерашнему вечеру видно) - вертолеты берут целенаправленно валить летящие кшм-ки вне зависимости, есть ли у врага техника (или даже возможность ее покупки) вообще.

И это значит, что все защитники вертолетов - за то и топят, стрелять по беззащитным вертолетам, ибо зайти в редактор с тиром - им слишком сложно, там ни у кого гореть не будет от их "геройства". Не взять, не убавить, вчера при доминации в технике после 2:0 - сразу же полетел боевой литлак кемпить из-за гор базу, с которой наземного выхода и нет (остров). Гнильца в том виде, в котором ее и надо искоренять.

Если вы начинаете скучать на вертолете (уничтожили всю технику), то можете, ну чисто например, посадить вертолет на перезарядку и подождать пока техника опять появится, чтобы лишний раз не рисковать вертолетом?

Ну или отлететь в сторону и искать кшм-ки, когда они уже будут недалеко от тригера?

В целом - ваше "супер"-вертолетное оружие, с УМНЫМИ птурами (по одной кнопке) - это вред, поскольку никаких навыков не требует для стрельбы, попадает по большинству целей в движении без особых проблем (к стрелку такие попадания с не зависшего вертолета - достаточно сложны), и дальность, на которой от большинства выстрелов пзрк можно уклониться нажав кнопку Z на клавиатуре (будучи зависшим). Можно ли вообще переработать вертолеты, чтобы они были полезны, и не выносили при этом всю карту - само по себе большой вопрос, но пока что кажется - что это реально.

Самолеты вот, без оповещения о пуске пзрк - вполне себе никому не нужны, не смотря на то, что от пзрк на них можно гораздо удачнее уклоняться.

Проблема также может быть в том, что бегать по карте с пзрк - вот вообще не в кайф, любые попытки летать на вертолетах с пзрк - легко пресекаются "скилловиками" с ракетами по локу, а вот техника, чтобы таскать свою тушку + пзрк - для игрока, который вместо стрельбы в тригере выбирает "покататься с пзрк" - стоит достаточно много. На ней нужно еще доехать (привет этим же вертолетам, которые жгут все что хотят просто по радару), и потом "дождаться" героя. А пусков, вертолет, может съесть не 7, как тут некоторые пытаются "подсчитать", а 15+, прецеденты были.

DeMBR писал(а):Предлагаете добавить ботов, который будет на авиации летать и сбивать боевые верты?

Боты на вертолетах будут действительно создавать много ситуаций вида "погнался на базу за транспортником" и вот это вот все. И рандома они только добавляют (попадет-не-попадет).

А вот пзрк-шники (хоть в виде стационаров, но это будет сильно палевно, их будет легко выбить), за счет того, что смогут работать лишь в ограниченных "пространствах" - вполне могут сойти уже и за какое-то решение, в особенности, если точки для их спавна будут повыше на горах - тогда будет получаться, что транспортникам удобно летать у земли, и их залочить боты не могут, а боевые верты у земли - видят все-таки в разы хуже, чем в 500 метрах над самой высокой точкой (как это обычно сейчас), и их будут "прижимать" к земле. В это же время - чтобы работать по, отмеченной командой, вражеской технике - большая высота вообще не нужна (ну если только не для умных ракет и радаров, чтобы вообще никаких навыков не применять, только летать уметь, дааа).

Вот как минимум еще одно терпимое решение люди подкидывают.

Ботов таких нужно будет на всю карту - ну штук 10-ть (на каждом тригере они должны спавниться в разных точках, на пути между тригером и базами, например).

При этом новичкам-таскателям кшм-ок как раз можно будет учиться летать "ближе к земле" и в нормальном режиме их никто сбивать не будет (заодно перестанут кшмки сажать на самые горы, когда их видно на всю округу).

Но так да, так можно любые нововведения гнобить, как это делает еще один "герой" форума, сразу понятно - не делать ничего - лучший вариант, сервер идеален, улучшить ничего нельзя.

По поводу ограничения по скидыванию очков - набрать на вертолет могут и так два человека, особенно после 2-3 подряд выигранных тригеров, там уже у большинства игроков в команде - больше 60-ти очков, а у максимально активных - и 150+ будет, при этом из-за текущего положения легкой техники и невозможности удачно применить средние количества очков (20-40) - застои в очках у игроков и появляются, когда половина команды и хочет что-то купить, а по-одному - и не может, ибо у нас либо топы (вертолеты, танки), либо ничего (ну, иногда птуровозки, которые теперь тоже, местами, как топы стоят, и это при достаточно сложновыбиваемых танках-то).

Стационарные птуры, кстати, вообще не нужны получаются (уйма риска, минимум профитов за счет экономии на перезарядке на месте с риском).

Это ведь все тоже надо обсуждать. Никакого "идеального" баланса по стоимости на данный момент, конечно, нет, и его ВСЕГДА можно улучшать. В этом вопросе пока смущает только то, что т.к. цены ставятся некоторыми "ставителями" - "от балды" - результат получается такой, который: либо полный ребаланс всего, либо не трогать ничего. Поправить одно конкретное значение/несколько - вполне можно было в схеме Камег-а (особенно если добавить в табличку пару каких-нибудь дополнительных параметров). В текущей же схеме - имеем снова то, что было и раньше - ты либо покупаешь топ-технику, либо не покупаешь ничего.

Единственное исключение - что-то можно понапридумывать на первом (редко втором) тригере, там какая-нибудь тачанка, которая просто с м2/агс-ом может нормально зарешать (но стоимость ее доставки до поля боя - почти полная ее цена, лол).
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#1940  Сообщение Gepa » 25 окт 2019 11:28

Очередной бред,бред с запахом сгоревшего сидалища,ой ну в лом с пзрк бегать а на вертолете всего кнопочку нажать надо и можно уклониться,имба,автолок,ракеты убивают все,даже небо,даже аллаха,кемпят базу,гнилые люди.

Кажеться у кого то горит,и товарищь зомге,что то я вас не припомню на боевом вертолете вы все больше ножками по земельке да в авенджерах и тунгусках у базы кемпите,вы с александром в родстве не состоите?Он тоже много чего про вертолеты говорит а вот летать на них не летает.

Ныть что базу верты закрыли,что кшм в центре и быстро проигрывается триггер,что у 90 и бредли имбо броня.Алее вы куда вообще попали?Вы в курсе в какую игру играете,это не МОБА,не ММО,это симулятор боевых действий.И в нем не может быть никакого баланса.Здесь на любое действие есть десяток ответов.Просто кому то лень их сделать,проще прибежать на форум и начать ныть что боевые вертолеты имба,а те кто сбивает кшм гнилые люди.Причем ноет человек у которого кд меньше единицы,а когда ему отвечают люди находящиеся в топе сервера,мы их не слушаем.
Gepa
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Сообщение номер:#1941  Сообщение Airat » 25 окт 2019 11:37

Ну про вчера ты зря так зомг))) Только для тебя взяли и то последнего тригера дожидались)).И литл если что просто с нарами был.Команда у вас очки потратила вот и пошел технику встречать.
Airat
Лейтенант
Лейтенант

Награды: 5

Пред.След.

Вернуться в Server #2 [@RHS;@CUP;]