Обсуждения игрового процесса

URALSERVER66.RU #2 [@RHS;@CUP;]

Сообщение номер:#1911  Сообщение info » 10 мар 2017 16:49

Тема для пользователей и их мыслей.

Q: Всё слишком дешево(дорого), измените цены
A: Составляйте полный прайс с пояснениями
-
Q: Добавьте снайперские болтовки, прицелы
A: Есть.
-
Q: Дайте нам ванильное вооружение
A: Есть (2 простых ствола у зеленых)
-
Q: Добавьте АСЕ мод
A: Нет (Уже было, мало онлайна, нужна куча доработок)
-
Q: Добавьте 3-ю сторону, за ботов
A: Есть (Было реализовано ранее, опять сделано сейчас)
-
Q: Верните Багги синим! :mad6:
A: Есть
-
Q: Добавьте самолеты!
A: Есть.
-
RIP писал(а):Работа над миссией практически завершена, никакие глобальные изменения не планируются.
Кому что то не нравится может либо сам исправлять, либо молча играть в то, что есть. Кто считает, что им тут что то должны, то он ошибается.
info
Форум

Сообщение номер:#1912  Сообщение DeMBR » 24 окт 2019 15:31

zomgw
ты вот все писал писал, но я так и не понял чего ты хочешь и чего предлагаешь.
DeMBR
Подполковник
Подполковник

Награды: 7
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)
Ник в игре: D3M8R

Сообщение номер:#1913  Сообщение zomgw » 24 окт 2019 15:45

DeMBR писал(а):То, что вся команда должна покупать вертолеты и пытаться долететь со стингерами до "вас" и пытаться "вас" сбить - это нормально и такой геймплей и должен быть? (с)
Так, а почему мы так делаем и сбиваем вражеский вертолет охотясь за ним 5-6 человеками?
Проблема из пальца имхо.

DeMBR писал(а):zomgw
ты вот все писал писал, но я так и не понял чего ты хочешь и чего предлагаешь.

Ну давай я в десятый раз сформулирую свою мысль, мне не сложно.

Две команды не могут играть по задумке миссии (а именно - сражаться за тригер), когда летает один вертолет и выбивает беззащитные транспортники с кшм-ками.

Все. Что еще нужно "хотеть"?

70-т человек смотрят за тем, как у кого-то в прицеле тир на протяжении любого неадекватного времени (если нормально летать, не наглея). Эти игроки (в команде вертолетчиков): тусят в пустом тригере с ботами, а во вражеской (по отношению к вертолетчику) команде: должны либо бегать и пытаться его сбить, либо тусить на флаге, т.к. геймплей бега за вертолетами с пзрк - не самый интересный и не для каждого.

Вы, вертолетчики, портите геймплей 70-ти игрокам, в пользу себя, любимых, у которых тир в прицеле. Я безумно рад, что тут практически все "головные" вертолетчики отметились, которые жизни не знают, как на вертолете бы полетать, и что сервер только для вас я уже прочитал, но чисто между делом - есть и другие люди, и они видны даже в твоем же видео, которым данная ситуация на сервере не нравится, и приятностей не доставляет. Вы можете рассказать, какое удовольствие этим людям нужно получать в пустом тригере воюя с ботами, или стоя у флага (ага, или в погонях за неадекватным вертолетом)? Или вы можете только цедить свои "нам тяжело, нас легко сбить, у нас тут сложный геймплей"? Это можно по сотне раз не повторять, обсуждать сложность геймплея практически нет смысла, особенно после выложенного видео, каждый сам для себя сделает "выводы" о сложности вашего геймплея уничтожения кшм-ок на подлете.

Чего я тут могу хотеть? Изменить эту ситуацию? Ну, как минимум обсудить.

Предлагать в этой теме не положено, не надо вот "этого" вот.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#1914  Сообщение Airat » 24 окт 2019 16:29

Стоимость вертов посмотри,а теперь скажи откуда я как пилот эти очки беру?Если ты говоришь что вся команда остальная против этого гимплея? На верт скидывает как раз таки эта команда, так то.И всегда понимая для чего это нужно.Так что соглашусь с Дембером проблема из пальца.)))
Airat
Лейтенант
Лейтенант

Награды: 5

Сообщение номер:#1915  Сообщение zomgw » 24 окт 2019 16:50

Airat писал(а):Стоимость вертов посмотри,а теперь скажи откуда я как пилот эти очки беру?Если ты говоришь что вся команда остальная против этого гимплея? На верт скидывает как раз таки эта команда, так то.И всегда понимая для чего это нужно.Так что соглашусь с Дембером проблема из пальца.)))

Ну высосана, на твой, DeMBR-а, Salomon-а и Yaroslav-а (все четыре летчика) и высосана для вас, что удивляться-то? Я уже ответил, что вам, главным на этом сервере, ничего не угрожает.

На верт скидывается команда, ну так-то, не для того, чтобы ты кшм-ки кошмарил, а чтобы технику вражескую выбил, по крайне мере именно так вы это в войсе и преподносите. Жаль, что приличная часть команды - понятия не имеет, к чему это приводит, либо просто ливает после такого "скидывания очков", да и вообще-то, на вертолет вполне можно самому со стрелком накопить, не велика проблема.

Никаких "всегда понимая для чего это нужно" нет и не было, игроки скидывают очки тому, кто громче орет.

Где те игроки, которые по земле ползают, и орут о том, что хотят стоять в пустом тригере/у флага? А, тут только летчики за это топят, ну ясно.

Поэтому покуда тут только вы и замечены (ибо вы и болеете за сохранение текущей ситуации) - обсуждения и нет.

Я спрашивал-спрашивал, что командам делать, а тут опять "да они мне сами скидываются на вертолет, сами виноваты". Ясно все и понятно. Авось люди если еще подтянуться - будет о чем говорить, а сейчас - только кто-то свой абуз отмазывает (как было и с арматами, один в один). Взрослые люди, да, видно сразу.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Лучший боец (1)

Сообщение номер:#1916  Сообщение Yaroslav » 24 окт 2019 16:52

Зумг, процетирую самого себя, перечитай, если не сложно и пойми, дело не в вертолетах и они не панацея и не УБЕР машина которую хрен собьешь и т.д. и т.п., и не в них проблема, и, опять же руинят игру не один-два вертолета, летающие и все "нагибающие".

"Зумг, вчера, к примеру, на последней карте, которую мы играли, после первого крайне тяжелого триггера, который мы едва и каким то чудом все же взяли, посоветовавшись, решили скинуться и взять ка-50 на втором, что бы выиграть его наверняка, т.к. реально было тяжко, т.к. был какой никакой баланс, команды были практически раыны по силе(всегда интересно играть в данном случае). Итог: вылетел на ка-50, успел выбить одну кшм, пустить птур по бредле(не удачно) и на том мой полет закончился, пришлось уходить а базу, т.к. элементарно закончились ловушки. Я взлетал еще раза 2-3 и каждый раз без особого результата, потому как половина команды вместо рпг на постоянной основе таскала с собой пзрк. Так, по идеи, и решается проблема летающего верта. Конечно же можно поизвращаться и тратить по 20 минут на заходы на триггер что бы выбить хоть одну кшм, однако, подумав понимаешь что больше профита на газике доехать и ручками сломать.

К кемперству кшм, летящих с базы я, честно говоря, отношусь так себе, хотя и сам иногда страдаю такой фигней, но обычно сжигаю только одну из двух кшм-ок.
Но здесь видишь в чем дело. В сущности суть не меняется. Ты пропускаешь кшм на триггер, ее разворачивают и.... ничего не происходит. никто массово не закупает пзрк, дабы сбить верт, все куда-то бегут(часто половина команды в ближайшие кусты-горы, так круто лежать)

Ну а по поводу раздражающих факторов, которые руинят геймплей. Имхо конечно, но больше раздражает, когда пол команды кемперов, лежащих в кустах за 2 км от триггера или же на горах. Как раз таки данное или же например захват вышек без минирования и прикрытия, ну или как вариант после начала остчета люди начинают разбегаться в разные стороны от вышек как от огня. Вот подобное таки поведение в гораздо большей степени сказывается на итоге игры нежели чем вертолет. Потому как если команда хочет победить, то вышеперечисленное будет в виде исключения, а в следствии этого, как только команда противника потратит очки на верт, будут закуплены тонны пзрк, в тот же момент выедет минимум один хамви-газ с пзркашниками и верт в итоге и крайне скоро просто не сможет работать или же упадет. Ну а если в команде куча "супер метких снайперов" то им то как бы плевать на вертолет, они лежат в кустах и у них все круто, им сбивать вертолет нет необходимости, а остальная команда, вангую, страдает и без вертолета по уже мною указанным причинам.

Так что, Зумг, имхо конечно, но вертолет команду хотя бы просто имеющую желание победить а не лежать в кустах в тупик не поставит и не запрет на базе, а команда "Снайперов-экстремалов-кшмконенавистников" в большей степени страдает не из-за вертолета, тем более что обычно против команды, которая сливает , верт берется на последнем триггере просто уже по фану.

P.s. К слову о завозе кшм в триггер. Большинство людей, играющих на сервере, не первый день на нем играют, и, так или иначе знают, что завоз кшм-ки в триггер может и не является решающим фактором для победы, но дает преимущество. Все слышали об этом, все данное знают, однако каждый раз одно и тоже: "Нафига кшм в триггер едет, щас убьют и надругаются", "А давайте вон на той горе развернем, от туда триггер круто видно", "Посоны я кшм развернул(5км от триггера) а дальше сами", "НУ НЕЕЕЕ, я летать не умею от первого лица". Ну или так: "А че у нас две кшм в триггере?".

НУ и стояние у флага до посинения в надежде на то, что кшм сама себя довезет, развернет а параллельно и вломит команде противника, найс тактика.
Так что, ЗУмг, вертолет конечно может и доставляет проблем и напрягает , но не является, в большинстве случаев, решающим фактором поражения или победы."

P.s.
Подобные сетевые игры, как Арма и конкретно данный сервер, предполагают командную игру, здесь не сработает тема как в танках или хз где еще, например, зашел какой-нибудь супер мега топ игрок и натянул вообще всех и все затащил(и слава богу что здесь такое не сработает). Если команда играет или же старается играть слаженно(не наяривать(сори за выражение) в кустах, набивая фраги, или же не стоят все на базе в ожидании кшмки; реагируют на инфу касательно противника, перевозят находящиеся под угрозой кшм, минируют вышки, не разбегаются(как я уже говорил) от бункеров после начала отсчета и в подобных ситуациях, закупаются пзрк после сообщения о боевом верте или же бпла и т.д. и т.п. В данном случае у команды вполне себе шансы победить независимо от того, есть у противника вертолет или нет.

Ну а если всем на все плевать и каждый развлекается как хочет, ну так здесь не важно есть вертолет у противника, нету его, не изменится ровным счетом ничего.
Изображение
ArmaHolic RIP 2006 - 2021
Yaroslav
Старшина
Старшина

Ник в игре: Yaroslav

Сообщение номер:#1917  Сообщение Yaroslav » 24 окт 2019 16:59

И, к слову, на средних картах, где нет вертолетов с птурами и т.п. ВНИМАНИЕ, все тоже самое, только без вертолетов. Только там идут отсылки к "неубиваемой" бредле или абрамсу с одной стороны или же к "имбовому" т90, с другой. Типа они такие катаются всех нагибают все сжигают(кшмки тоже) и они ну прям как Борис "хрен попадешь". Дело в команде а не в технике. Как уже говорил не один раз, если есть командная игра, более или менее слаженная, никакая "убер-мега-неубиваемая-всенагибающая" техника не помеха и наоборот.
Изображение
Yaroslav
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#1918  Сообщение zomgw » 24 окт 2019 17:09

Yaroslav писал(а):Зумг, процетирую самого себя, перечитай, если не сложно и пойми, дело не в вертолетах и они не панацея и не УБЕР машина которую хрен собьешь и т.д. и т.п., и не в них проблема, и, опять же руинят игру не один-два вертолета, летающие и все "нагибающие".

"У нас тут команда, а не один игрок"
P.s.
Подобные сетевые игры, как Арма и конкретно данный сервер, предполагают командную игру, здесь не сработает тема как в танках или хз где еще, например, зашел какой-нибудь супер мега топ игрок и натянул вообще всех и все затащил(и слава богу что здесь такое не сработает). Если команда играет или же старается играть слаженно(не наяривать(сори за выражение) в кустах, набивая фраги, или же не стоят все на базе в ожидании кшмки; реагируют на инфу касательно противника, перевозят находящиеся под угрозой кшм, минируют вышки, не разбегаются(как я уже говорил) от бункеров после начала отсчета и в подобных ситуациях, закупаются пзрк после сообщения о боевом верте или же бпла и т.д. и т.п. В данном случае у команды вполне себе шансы победить независимо от того, есть у противника вертолет или нет.

Ну а если всем на все плевать и каждый развлекается как хочет, ну так здесь не важно есть вертолет у противника, нету его, не изменится ровным счетом ничего.

Я на твою простыню ответ написал. Что мне там еще понимать-то?

Если в проблеме того, что боевые вертолеты гоняются за транспортниками с кшм-ками - дело не в вертолетах, то мне разговаривать не о чем, это уже какой-то совсем бред и неадекватность.

Все рассказы про "слаженная команда" и вот это вот все - еще раз не к месту. Тут публичный сервер, ни о каком адекватном "командном" взаимодействии говорить вообще не стоит, и рассказывать что "с нашим вертолетным нагибом можно бороться слаженной командой" - это просто еще одно подтверждение того, что ваши гонки за кшм-ками - чистой воды использование недоработок миссии с целью заполучить неадекватное преимущество, и не более того.

То, что вы это защищаете, и рассказываете о том, что "это никаким образом не влияет на игру" - стыд и срам. Но коли это ваша позиция - обмазываться таким геймплеем - ваше право.

Мое право (если администрации это позволяет) попытаться это изменить, в случае, если найдутся еще игроки, не согласные с данным положением дел на сервере. Эти игроки есть, в видео они есть, просто их тут, на форуме нет. Ну ничего, подождем вечера/выходных, надеюсь ситуация изменится, и вам расскажут, как это интересно - наблюдать у флагштока лог чата, где бедный Ярослав и DeMBR шмаляют по транспортным вертолетам с кшм-ками.

Я от своей позиции того, что это чушь, а не геймплей - отходить не собираюсь.

Yaroslav писал(а):И, к слову, на средних картах, где нет вертолетов с птурами и т.п. ВНИМАНИЕ, все тоже самое, только без вертолетов. Только там идут отсылки к "неубиваемой" бредле или абрамсу с одной стороны или же к "имбовому" т90, с другой. Типа они такие катаются всех нагибают все сжигают(кшмки тоже) и они ну прям как Борис "хрен попадешь". Дело в команде а не в технике. Как уже говорил не один раз, если есть командная игра, более или менее слаженная, никакая "убер-мега-неубиваемая-всенагибающая" техника не помеха и наоборот.

Что, простите? На средних картах все тоже самое? Все часами стоят на респе? Часто? Очень интересно. Там тоже выбивают кшм-ки, да, и тяжелая техника лютует - да. Но наземная техника - это ни разу не вертолет с автолоком с любой дистанции и стрельбой без каких бы то ни было навыков, по всем целям. Танк работает на удалении пару км от тригера, и его, как раз, в отличие от вертолета - можно обыграть множеством способов (повезя кшм-ку не напрямик, обнаглев пролетев над ним и посадив за холм от него), а вертолеты - которые шмаляют по транспортникам - это ни разу не одно и тоже с этими танками.

И с лютованием тяжелой техники уже тоже планируется бороться - вон даже Камег помог скриптом, который существенно улучшит ситуацию, может быть и не до конца (еще посмотрим), но уже существенно.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Лучший боец (1)

Сообщение номер:#1919  Сообщение BbICTPEJI » 24 окт 2019 17:38

А что если добавить, если возможно, на каждые 4 квадратных километра ( плотность расположения таких ботов можно продумать) по боту с ПЗРК. Летать будет всем сложнее. Будут многие прикрывать полет вертолета с КШМ, литлбердами и т д.
А боевому вертолёту кэмперу будет тоже не сладко, на больших картах со всех сторон может прилететь, пилоту надо просить команду, помочь зачистить ПЗРК ашников ботов.
С каждым новым тригером , так же возрождаются, если были убиты или отстреляли БК.

По аналогии и ботов с гранатометами добавить. Патрули такие.
Дайте мне BARRETT, и я вылезу из кустов и уйду далеко в горы...
BbICTPEJI
Прапорщик
Прапорщик

Ник в игре: KosTik

Сообщение номер:#1920  Сообщение Yaroslav » 24 окт 2019 17:45

В общем, попытки тебе объяснить и донести суть того, почему так происходит, бессмысленны. Вертолеты зло, кемперство базы жуть какое негодяйство( с чем я частично согласен). Правда базы также кемпят и с пзрк, тунгусками, авенджерами и т.п., но не важно. Двигай свою линию, основанную на том, что ты не можешь с одного пзрк сбить боевой вертолет из любой точки карты не прицеливаясь.
Меня, к слову, напрягает жуть как то, что бредли не лопается с одного рпг26 в любую часть корпуса с расстояния 2км с завязанными глазами, с этим предлагаю тоже что-то сделать, а так же предлагаю абрамсу убрать бк вообще, да и т90 тоже, у них и так броня норм, а учитывая то, что они еще и стрелять могут, то "ИМБА ПРОСТА ЖЕСТЬ".
Изображение
Yaroslav
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#1921  Сообщение BbICTPEJI » 24 окт 2019 17:51

Есть ещё одна идея, ограничить возможное количество очков для перевода от одного игрока другому игроку, например, 20 очков за карту и ни очка больше. Где то это я видел. Тогда на имба технику, хочешь летать или танковать, заработать будет тяжелее, плюс немного (100-200 очков, надо рассчитать), сможет помочь команда. И у одного ХОРОШЕГО пилота или танкиста, будет не как сейчас несколько за карту вертолетов, а один.

И как вариант, у многих пехотинцев, кто очки сам не тратит, через какое то время игры в таких условиях, придет осознание, самому потратить на что либо. Прогресс пойдет в Арма обучении.
Дайте мне BARRETT, и я вылезу из кустов и уйду далеко в горы...
BbICTPEJI
Прапорщик
Прапорщик

Ник в игре: KosTik

Пред.След.

Вернуться в Server #2 [@RHS;@CUP;]