Yaroslav писал(а):P.s. У меня нет особых притензий в данном случае, хотя бы потому, что пуская ракету со стингера с 6км не всегда понятно вылетел вертолет с базы или нет, именно по этой причине, если сам занимаюсь кемперством базы противника, то даю вертолету отлететь минимум на 2км от базы, что бы не совершить подобной ошибки. Но вопрос в другом. Все вот эти вот "Случайно сбил на базе", "случайно убил багом в танке", "случайно вылез на крышу вышки багом" и подобное интереса игре не добавляет, мягко говоря. Да и сама игра из военного симулятора переходит в какой-то симулятор багоюза и прочего.
Yaroslav писал(а):P.s. были бы вы под горкой, залочили бы меня на высоте 30 метров, но разве что-то в этом случае меняется. Смотри на проблему шире.
Смотрю на проблему шире - ограничение дальности для пусков пзрк вполне частично покрывает эту проблему, разве нет? Если все "изменения" вертолетов делать комплексно, то вполне можно добиться того, чтобы никто тебя на базе не выбивал (по крайне мере он будет нормально светится и его можно будет убить, т.к. он будет близко) и при этом вертолеты не слишком потеряли в геймплее (ограничения для них тоже), разве нет?
Именно тут надо обсуждать сами проблемы - есть проблема с кемпингом вертолетов на базах. Еще одна для обсуждения - так вот может вот таким образом все проблемы "поднять", для начала, чтобы рассматривать комплексные меры для решения проблем, разве нет?
Есть проблема с тем, что люди багоюзят, и не знают о том, что они - багоюзят. Да, по одному-два раза, пока не забанят (или не объяснят), но ведь вместо этого - можно как-то их и по-другому информировать? Никаких списков багов нет, под эгидой: "все будут знать, что и какими способами можно багоюзить", хотя абсолютно очевидно, что все "багоюзеры" очень быстро разъедутся в пермачи/месячные баны, и либо перестанут абузить, либо останутся в бане до конца, разве нет? И это сразу позволяет упростить ситуации, когда человек спрашивает "а чо, как тут боеприпасы еще собрать" - и я начинаю там шарманку про "сходи на форум за правилами, не убивай человека, если он из танка торчит" и вот это вот все. А накой оно нужно? Сказал сразу - все правила и разъяснения - вот тут-то и тут-то, за несоблюдение - сразу бан, сначала профилактический, затем перманентный.
Что, это обсуждать нельзя все? Да вроде как можно.
Влияет это на игровой процесс? Влияет.
Только я что-то не вижу, чтобы кто-то об этом сам начинал писать. Все сводится к "я не обиженка, мне и так норм". Замечательно, сами страдаем, и другим помогаем.