Разберем ситуацию с увеличением дальности стрельбы
дальность до 4х км.
Переставим данную реализацию на карте Ал-Рояк с акцентом на сложность его рельефа и обилия текстур леса.
Допустим игрок-пилот использует значение увеличенной дальности не исходя из вашего расчета когда берется высота зависания 3км. дальность до цели 1 км., а к примеру дальность до цели
от 3 км и варьируется
в сторону увеличения за счет высоты зависания. Ну предположим, при учете предпочтения пилота и знания им карты он выберет позицию в одной из складок местности используя для своей защиты от ракет ПЗРК или ЗРК вариант быстрого снижения и укрытие за текстурами леса. ГММММ... Из такого варианта сторона противодействия получит:
1. Как нам всем известно на большинстве карт остается спорным момент поражения противника за текстурами кустов и деревьев осколками. Когда как. Думаю сам сделаешь вывод от возможности пролета пущенной ракеты через черту леса вставшей на пути до цели.
2. Вариант с усложнением поиска цели. Разные высоты цели (вертолета) и стрелка ПЗРК. Цель просто не залочиться либо будет находится в нем не продолжительное время. А пускать ракету прогнозируя процент ее попадания ниже 50 %- лично для меня равнозначно бестолковому отстрелу в "молоко".
3. Малое количество игроков готовых
оперативно и адекватно среагировать на приобретение противником воздушной техники. Сейчас то фиг доорешься в синий чат чтоб команда взяла ПЗРК. Потом вообще дело швах будет.
4. Опять таки повторюсь в очередной раз. Решение по снижение произошло не случайно, а являлось следствием определенных событий в игре.
Выпросите себе сейчас льготы, а потом начнете верещать и сетовать в голосовой чат, что товарищ Саломон, экипировал себя в
имбо тельняшку, распихал по карманам кучу ремок, взял 28 и нещадно узурпирует своих противников. (Упоминание о Саламоне идет как пример)
И подует ваш ветер перемен и предложений уже в другую сторону- в сторону снижения.
Я, принципиально как игрок, с радостью поддержу вашу инициативу (хоть и мое мнение и не имеет ни какого веса). Для себя я только получу разнообразие к игровому процессу. Возможно Гена, Гренадер , Нос и Асса также.