P.P. вот есть тема Падение онлайна, которую в течении одного дня прикрыл Носок. Почему то я не вижу там ни одного упоминания про классы, как о одной из причин.
Тема не подразумевает сиюмитного принятия каких то решений и изменений, это просто своего рода эксперимент.
Играя, слышу одни и те же жалобы других игроков и вижу проблемы в геймплее, которые висят на одном месте месяцами без движения.
Иногда же вносить сходу правки и изменения, значит упустить какой нибудь важный геймплейный аспект и только усугубить ситуацию. Так, например было с миссией с точкой-у.
Для этого и была сделана тема, чтобы по её итогу получился, какой то цельный план по модернизации сервера, который при желании можно было бы не сложно реализовать.
По поводу второго сервера, как я говорил - онлайн от допок и классов не зависит, думаю спорить тут бессмысленно...
Второй сервер это замечательная площадка для глобальных экспериментов, но только глобальных, а чтобы сделать что то глобальное нужны люди и время, а как я понимаю разработчики миссий не горят желанием бросаться в авантюры.