Мат на сервере и в целом.

Разговоры обо всём

Сообщение номер:#1  Сообщение BbICTPEJI » 10 май 2019 17:22

ЭПИГРАФ
"Ты не должен любить обезумевшую стаю птиц! Ты вовсе не должен воздавать любовь за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждом из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью."
Ричард Бах

Я не веду "Крестовый поход" по выбравшим СВОЙ ПУТЬ следования ПРИВЫЧКАМ. Не имею на это вообще ничего, ни прав, ни тем более необходимого оружия.

Но в этот момент времени, побуду "Одним воином в поле":-)
И даже не в моей победе сейчас смысл, хотя на самом деле, это была бы общая победа. Я полностью уверен, все - что мы обсуждаем, у кого то освободит зажатую пружинку регенерации "духовного", а во многих это прорастет и уменьшит токсичность общения.

Впредь обещаю, кроме рамок ЭТОЙ ТЕМЫ, никогда в игре никому писать, не говорить и напоминать о мате, буду просто использовать мут без упоминаний. Если позволят РЕШЕНИЯ этого вопроса, о которых напишу чуть ниже.

ВОПРОС К ПРАВИЛАМ СЕРВЕРА и отношению игроков к МАТУ:

Позволительно ли использовать ругань в голосовом чате?

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ:

а) Если ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, то насколько? Имеем на выходе игроков, которым неприемлемо какое-то количество мата в голосовом чате, замУтившие многих игроков. Общение с такими индивидуумами возможно только текстовым чатом без использования мата, что очень неудобно для союзников.

б) Если НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО, но по факту мат есть, то во избежание заражения сложившейся игровой микрофлоры: здоровыми существительными, прилагательными, глаголами, деепричастиями, ниже предлагаются следующие РЕШЕНИЯ.

РЕШЕНИЕ ВАНШОТ - Игрок ищет другие сервера для игр.
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ - Игрок никому не мешает тем, что он такой, он играет, все играют. Они знают что он мУтит. Привыкли.
РЕШЕНИЕ РЕВОЛЮЦИЯ - Есть же автокик игрока за ввод нецензурных слов в текстовом чате.
Ввести то же самое для голосового чата, но со счётчиком слов за карту, 100 раз за карту на команду. Кикает одного случайного из команды, вот тогда и да прибудет сила окружения…
(Обещаю это терпеть, никого не мутить:-) это шаг ВПЕРЕД.

Да уж, будет буря возмущения от упавших пилотов, операторов ПТУР, защитников бункеров, мотористов, стрелков в технике, и многих бойцов в адреналино-дофаминовой эйфории сражения, дисконнектнутых от "укрепления" своих эмоций короткими и емкими словцами…Кстати их не более 10 (а основных то, всего три). Легко же избавиться)))
Просто суффиксов, приставок и окончаний в НАШЕМ ВЕЛИКОМ МОГУЧЕМ РУССКОМ - больше, чем в каком либо другом языке. На выходе - бесчисленное количество производной ругани. Некоторые ругаются так, что заслушаться можно. Шура Каретный, Красная плесень, майор Тарарин с моего призывного участка и куча разного... Но только слушать такое, самому сорить бранью - это как бухать каждый день, курить, бросать мусор, плеваться - опустить вектор своего развития. Пропитаться гадкими ПРИВЫЧКАМИ...

Мат - это неотъемлемая часть любого языка в мире. Только вопрос в том - ГДЕ, СКОЛЬКО и КАК его использовать и насколько он Вам привычен.

Как же исправить это???

Я рыбачу круглый год, занимаюсь подводной охотой, вынес с рек, особенно зимой со льда - тонны мусора. У меня специальные пакеты - рулон с собой всегда. Летом жгу в радиусе 50 м от стоянки все, что могу собрать непотребного.

??? У кого поднимается рука на ЧИСТОЕ бросить эту ГРЯЗЬ, которую природа не в состоянии переработать. Накапливая в себе неубранное, ОНА отравляет ВСЕХ, включая тех, кто это рассыпал.

Да, я выкидываю мусор отдельно: пластиковые бутылки, предварительно сминая их; у меня есть отдельный контейнер для использованных батареек и я их сдаю во ВкусВилл, стараюсь покупать биоразлагаемые пакеты.
Еще лет семь назад удивлялся в Италии трем видам контейнеров для мусора, тоннам свалок в жилых кварталах - в путешествии по Индии. Наконец и нас в России пришли к раздельному сбору. И то скорее всего, в крупных городах.

ЭТО ВСЕ ПРИВЫЧКИ. И наш выбор, какие мы ВЫБИРАЕМ.

Бросая так - мимоходом, без капли сомнений совести, по ПРИВЫЧКЕ, мы и получаем то, что определяет нам уровень собственного развития или окружение и пространство, то БЫТИЕ, которое у нас есть. Это отражение наших поступков.
МЫ сами выбираем, в каком окружении нам хотелось бы находиться. Но можно же и улучшить окружение.

МИР ДОЛГО НАБИРАЛ ГРЯЗИ, ИДЕТ ВРЕМЯ ОСВОБОЖДАТЬСЯ ОТ НЕЕ. НАЧАТЬ ПРИДЕТСЯ ВСЕМ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ДОБРОВОЛЬНО ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО. ЛУЧШЕ это ДЕЛАТЬ с ПОЗИТИВОМ И ПОНИМАНИЕМ...

P.S. ЧУЮ ЗАПАХ ПЕРМАЧА :-), для общего спокойствия сложившегося в принципе гармоничного сообщества...
Если РЕШЕНИЕ ВАНШОТ, стою у стенки, смотрю прямо в глаза...Вставайте рядом.

ДОН КИХОТ ВЫСТРЕЛ, или ДЖОНАТАН ВЫСТРЕЛ ЛИВИНГСТОН.... Надеюсь Вы поняли мою ПОДПИСЬ))))))
BbICTPEJI
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2019 15:08

Сообщение номер:#2  Сообщение BbICTPEJI » 10 май 2019 17:25

Этель Лилиан Войнич

"И Овод стал прямо, как полагалось, обернувшись только на миг в сторону красных и желтых лучей восходящего солнца. Он повторил свою просьбу не завязывать ему глаз, и вызывающее выражение его лица заставило полковника согласиться против воли. Они оба забыли о том, как это отягчает долг солдат.
Овод стоял и с улыбкой смотрел им в глаза. Карабины тряслись в их руках.
– Я готов, – сказал он.
Командующий сделал шаг вперед. Он дрожал от волнения. Ему никогда еще не приходилось командовать при исполнении приговора.
– Готовься! Ружья на прицел! Пли!
Овод слегка пошатнулся, но не упал. Одна пуля, выпущенная нетвердой рукой, чуть поцарапала ему щеку. Несколько капель крови упало на белый галстук. Другая пуля попала в ногу над коленом. Когда рассеялся дым, солдаты увидали, что он, по-прежнему улыбаясь, стоит перед ними и вытирает изуродованной рукой кровь со щеки.
– Не меткий залп, братцы! – сказал он. Его ясный, отчетливый голос резнул по сердцу окаменевших от ужаса несчастных солдат. – Попробуйте еще!
Ропот пробежал по всей линии. Каждый целился в сторону с тайной надеждой, что смертельная пуля будет пущена рукой его соседа, а не его.
И вот теперь осужденный стоит и с улыбкой смотрит на них. Предстояло заново проделать это ужасное дело: они только превратили казнь в бойню. Их охватил ужас. Опустив карабины, они тупо слушали неистовые ругательства офицера и в мрачном отчаянии таращили глаза на человека, которого они убили, но который все-таки остался жив.
Полковник потрясал кулаком перед их лицами, свирепо приказывая им построиться, взять ружья на прицел и скорее покончить с этим делом.
Он, как и сами они, окончательно растерялся и не смел взглянуть на странное привидение, которое все стояло и стояло и никак не хотело упасть. Когда Овод обратился к нему, он почти испугался. Его всего передернуло при первом же звуке этого насмешливого голоса.
– Ну и какой же неумелый отряд вывели вы сегодня, полковник! Посмотрим, не сумею ли я лучше управиться с ними. Ну, молодцы! Эй, вы, там, на левом фланге! Держите выше ружья! Бог с вами, братец! Ведь не сковорода же, а ружье у вас в руках! Все прицелились? Ну, теперь: готовься!.."

Остальное дочитаете) и вообще читайте, в книгах много хорошего и чистого. Мата нет...
BbICTPEJI
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2019 15:08

Сообщение номер:#3  Сообщение Iustum » 10 май 2019 17:40

Ясен *цензура* позволительно. Кратко и понятно. Не будте ранимыми девочками.

И Анелину матом ботать научите, не на чайную церемонию приходит.
Мы беззаветные герои все, и вся-то наша жизнь и есть борьба!
Аватара пользователя
Iustum
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 21 июл 2018 15:33
Ник в игре: Ю'стум

Сообщение номер:#4  Сообщение NosokTV » 10 май 2019 17:53

BbICTPEJI писал(а):ЭПИГРАФ

Краткость сестра таланта и вообще всего остального. Это так, к слову.
BbICTPEJI писал(а):Позволительно ли использовать ругань в голосовом чате?

Да, позволительно.
BbICTPEJI писал(а):а) Если ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, то насколько?

До момента когда присутствующие в игре начинают "речь" данного индивида воспринимать как эти пункты правил:
Цитата из правил сервера писал(а):2.3. Злоупотребление нецензурными выражениями в текстовом и в голосовом чатах.
2.4. Злоупотребление переговорами в голосовом и текстовом чатах во время игрового процесса, мешающие большинству игроков присутствующих на сервере.

Т.е индивидуально для каждого конкретного случая. Кто то может за раз слов 5 сказать и дальше молчать всю игру и там может не быть ничего критичного, кто то в каждой фразе использует "приговорку", что аж наушники плавятся.

BbICTPEJI писал(а):ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ:
РЕШЕНИЕ ВАНШОТ - Игрок ищет другие сервера для игр.
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ - Игрок никому не мешает тем, что он такой, он играет, все играют. Они знают что он мУтит. Привыкли.
РЕШЕНИЕ РЕВОЛЮЦИЯ - Есть же автокик игрока за ввод нецензурных слов в текстовом чате.
Ввести то же самое для голосового чата, но со счётчиком слов за карту, 100 раз за карту на команду. Кикает одного случайного из команды, вот тогда и да прибудет сила окружения…
(Обещаю это терпеть, никого не мутить:-) это шаг ВПЕРЕД.

Варианты какие то...
Отправлять игроков на другие сервера, другими игроками сервера - странная затея, её на корю надо высечь, если она у вас там зародилась.
Революции - ну удачи в реализации данного "чудотворного механизма".
*Посмотрю на вас и как вы заговорите, если вас кикать и банить начнет за других*

BbICTPEJI писал(а):P.S. ЧУЮ ЗАПАХ ПЕРМАЧА :-), для общего спокойствия сложившегося в принципе гармоничного сообщества...
Если РЕШЕНИЕ ВАНШОТ, стою у стенки, смотрю прямо в глаза...Вставайте рядом.
ДОН КИХОТ ВЫСТРЕЛ, или ДЖОНАТАН ВЫСТРЕЛ ЛИВИНГСТОН.... Надеюсь Вы поняли мою ПОДПИСЬ))))))

URALSERVER66 в первые столкнулся с "жертвенником". Многие кто тут "что то писал" до такого вроде не доходили, для поддержания нормального диалога.
Ну давайте намекну тонко:
Цитата из правил форума писал(а):2.8. Злоупотребление малоинформативными сообщениями (флуд);
2.9. Злоупотребление в использовании цветов, размеров шрифта, заглавных букв и других способов выделения и оформления;
Аватара пользователя
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 апр 2013 19:14
Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#5  Сообщение NosokTV » 10 май 2019 17:55

Был тут не так давно деятель, тоже поэмы пытался писать, странно что разобраться в функционировании всей площадки не удосужился, перед тем как строчить начинать.
Вам того же чего и ему желаю - начните с изучения мат.части, если вы спрашиваете про правила в целом, а не о трактовке конкретных, значит вы их не читали в принципе.
Аватара пользователя
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 апр 2013 19:14
Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#6  Сообщение BbICTPEJI » 10 май 2019 18:44

Правила прочитал в первую очередь и как раз пункт 2.3 и удивил несоответствием действительности. Разъяснения по поводу количества мата ясны.
Раз нет программного средства это ограничить и переучить ругальцев, значит у меня и таких же игроков остаётся способ - мут. Играем дальше. Пока таким игрокам не запрещено так делать.
В игре я не флужу, думал форумы для выражения мыслей и идей, четких требований в количестве знаков и слов не нашел.
BbICTPEJI
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2019 15:08

Сообщение номер:#7  Сообщение NosokTV » 10 май 2019 18:49

BbICTPEJI писал(а):думал форумы для выражения мыслей и идей

Если к мыслям и идеям надо продираться через что либо и выуживать их, это уже "поток сознания".
Аватара пользователя
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 апр 2013 19:14
Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#8  Сообщение BbICTPEJI » 10 май 2019 20:04

Проведите голосование по мату, может результаты удивят всех?

Если до конца мая не наберется 10 голосов за исключение мата из голосового чата, даю слово никогда не заходить на этот сервер.
Наберется, просто поймем, сколько таких - кто за чистую речь.

Эта тема мата - один из ключевых факторов будущего сервера, если оно интересно создателям.

Для привлечения более широкой аудитории, развития сервера и его реализованных идей могло бы помочь повышение стандартов, в частности общения. Тогда, возможно придут и останутся те, кто может реально помочь в продвижении. Тем, кому сложно сдерживать себя в игре, привыкнут. Павлов доказал.

Играть здесь очень интересно - сервер один из лучших. Но оставаясь в рамках, в основном вечерних игр на одном сервере, в любительском, армейско- панибратском формате, где повадки каждого - почти все знают, какие варианты поддержки интереса мы видим?

Есть еще решение - ваншот.
BbICTPEJI
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2019 15:08

Сообщение номер:#9  Сообщение NosokTV » 10 май 2019 20:12

BbICTPEJI писал(а):Проведите голосование по мату, может результаты удивят всех?

Не совсем понял чего в хотите.
Предположим, голосование прошло, большинство поддержало инициативу. Дальше?

А про мученические реплики - вы вольны что угодно делать, не нарушая правила площадки, зачем об этом через одно сообщение писать?
Аватара пользователя
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 апр 2013 19:14
Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#10  Сообщение aleksandrm83 » 10 май 2019 20:15

BbICTPEJI писал(а):Проведите голосование по мату, может результаты удивят всех?

Если до конца мая не наберется 10 голосов за исключение мата из голосового чата, даю слово никогда не заходить на этот сервер.
Наберется, просто поймем, сколько таких - кто за чистую речь.

Эта тема мата - один из ключевых факторов будущего сервера, если оно интересно создателям.

Для привлечения более широкой аудитории, развития сервера и его реализованных идей могло бы помочь повышение стандартов, в частности общения. Тогда, возможно придут и останутся те, кто может реально помочь в продвижении. Тем, кому сложно сдерживать себя в игре, привыкнут. Павлов доказал.

Играть здесь очень интересно - сервер один из лучших. Но оставаясь в рамках, в основном вечерних игр на одном сервере, в любительском, армейско- панибратском формате, где повадки каждого - почти все знают, какие варианты поддержки интереса мы видим?

Есть еще решение - ваншот.

Что же вы такие нежные, ути боже мой. Вы разницу между матерным словом сказанным в порыве эмоций, и прямым оскорблением? я вам глазоньки открою, русский язык он велик могуч и разнообразен оскорбить и унизить могут и без матерных слов, а матерными словами могут и похвалить и даже восхитится вашим неимоверным мастерством.Написано же в правилах ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ, что ещё к этому добавить то нужно или можно, мне неведомо и остальным тоже подозреваю. Полный запрет это ненужный повод для бана, да и вообще перегиб и перебор.
в игре Aleksander
aleksandrm83
Майор
Майор
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27 июл 2015 20:57
Ник в игре: Aleksander

След.

Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1