Новички и КШМ

Разговоры обо всём

Сообщение номер:#1  Сообщение Sheppard2012 » 22 мар 2019 17:56

Тема всем давно знакомая, новенький игрок взял Транспорт, подцепил кое-как КШМ и по пути к триггеру разбился (ушатался на кашме в дерево и бросил) или ботам слил её и тд.

Хочу обратиться к обеим сторонам конфликта. Всегда всё бывает в первый раз и совершать ошибки - это наша суть в жизни.

Старики, ветераны, опытные, все кто здесь давно - Не стоит так ругаться на новеньких, им самим страшно и надо похвалить за смелость взяться за это дело. Желание помочь команде надо поощрять, а не наказывать. Если они спрашивают по поводу КШМ - ответьте, нарисуйте дорогу, поставьте метку на карту для КШМ. Для Вас - это дело секунд, а новенькие займутся тем, чем будут полезны в команде. Я знаю, что многие предпочитают хором выкрикнуть в микро:" Не умеешь - не берись". Но как ещё опыта набраться? Сами как начинали на Урале? И не надо говорить, что КШМ на каком-то полигоне 24 часа возили по триггерам. Сохраните свои нервы для работы, а здесь надо отдыхать. И не забывайте, что новенькие втягиваются в игру, ваша игра: поведение, общение, командная работа - полностью влияет на результат обучения новенького и его адаптации к данному формату игр.

Теперь Новенькие, которые читают это сообщение - спрашивайте, не стесняйтесь, а опытные игроки Вам подскажут и всё обрисуют. КШМ - это ответственность перед твоей командой, победа или поражение зависит на прямую от этого инструмента на колёсах.

Все, кто богат знаниями и опытом и есть свободная минутка - напишите по 1-3 совета для новенького, который собирается тащить КШМ к триггеру. Краткие и полезные. Мы сможем собрать список советов, которые помогут избежать таких не приятных инцидентов в будущих играх. :good:
Аватара пользователя
Sheppard2012
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 мар 2016 19:38

Сообщение номер:#2  Сообщение DeMBR » 22 мар 2019 21:42

Мысль хорошая, но тут четкого инструктажа не будет по сути. Сади кшм за 2 км от триггера и будет тебе счастье. Те кто делает молодец, не получается - учись.
D3M8R- не путать с датчиком массы расхода воздуха xD
Аватара пользователя
DeMBR
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 05 авг 2014 15:23
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 4
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1)

Сообщение номер:#3  Сообщение SALOMON » 22 мар 2019 22:05

Есть такая штука, мозг... У многих знаю открытие. Но, когда перед КШМ врага союзную КШМ открывают слов нет кроме мата... И ладно если бы для удержания города была необходимость кшм так в "жопу" ставить, нет, тупо так якобы удобней, а когда идёт критика разумная идут чуть ли не оскорбления, Вам тот же Носок порой умные очень вещи говорит в игре, но у Вас желчь перекрыла разум видимо.
Аватара пользователя
SALOMON
Капитан
Капитан
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 25 фев 2017 21:23
Откуда: Краснодарский край. Анапа
Награды: 5
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#4  Сообщение rpy » 22 мар 2019 22:12

DeMBR писал(а):Мысль хорошая, но тут четкого инструктажа не будет по сути. Сади кшм за 2 км от триггера и будет тебе счастье. Те кто делает молодец, не получается - учись.


за 3 км минимум ....
rpy
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 08 окт 2017 12:35

Сообщение номер:#5  Сообщение Sheppard2012 » 22 мар 2019 22:18

SALOMON писал(а):Есть такая штука, мозг... У многих знаю открытие. Но, когда перед КШМ врага союзную КШМ открывают слов нет кроме мата... И ладно если бы для удержания города была необходимость кшм так в "жопу" ставить, нет, тупо так якобы удобней, а когда идёт критика разумная идут чуть ли не оскорбления, Вам тот же Носок порой умные очень вещи говорит в игре, но у Вас желчь перекрыла разум видимо.

Вам - это кому? Носок играет не за обе стороны и не со всеми новичками.
Аватара пользователя
Sheppard2012
Прапорщик
Прапорщик
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 мар 2016 19:38

Сообщение номер:#6  Сообщение rpy » 22 мар 2019 22:35

Sheppard2012 писал(а):
SALOMON писал(а):Есть такая штука, мозг... У многих знаю открытие. Но, когда перед КШМ врага союзную КШМ открывают слов нет кроме мата... И ладно если бы для удержания города была необходимость кшм так в "жопу" ставить, нет, тупо так якобы удобней, а когда идёт критика разумная идут чуть ли не оскорбления, Вам тот же Носок порой умные очень вещи говорит в игре, но у Вас желчь перекрыла разум видимо.

Вам - это кому? Носок играет не за обе стороны и не со всеми новичками.


как вы ошибаетесь ....
rpy
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 08 окт 2017 12:35

Сообщение номер:#7  Сообщение NosokTV » 23 мар 2019 00:13

Окей, расскажу чего и как, раз "старики" не хотят делится, а только бузят.
--

ТУТОРИАЛ "Как понять, что нужно или не нужно ставить кшм где либо". Автор НосокТВ.

1) Если на карте, в "понравившемся" вам месте нет никаких зеленых точек (кусты, камыши, лесополоса и т.п) - значит там пустырь, ставить там КШМ - самое тупое, что вам могло прийти в голову, ищите ещё.
В тоже время, если вы нашли место с зеленью, но оно ЕДИНСТВЕННОЕ в этой зоне, а вокруг пустырь - не ставьте её туда, просто потому что. (на самом деле у этого есть объяснения, но лень расписывать)

2) Если по карте, "понравившееся" вам место для КШМ на расстоянии больше 300-500м до КРАЯ триггера и веских причин ставить КШМ там нет (просьба команды, информация о противнике и т.п) - вы очень странные "человек", который явно не хочет воевать в триггере, а зашел просто побегать и поумирать. Не надо таким быть.

3) Если со стороны, которая вам "понравилась" для установки КШМ идет противник, КШМ нужно ставить В ТЫЛУ от предпологаемой зоны с КШМ противника (ТЫЛ, это туда где дальше от триггера, а не ближе к нему). Гнать её в перед показывая всем - не нужно.

4) Не нужно разворачивать КШМ по каждому крику в чат, если триггер появился близко к предыдущему. Пока вы выслуживаетесь перед "камандой", противник тупо загонит её в точку. Исключения только ПЗРКашники (пара человек) и если есть информация о технике врага которая по тому же маршруту едет и её выбить надо (так же пары человек хватит). Ждать 20 минут после таких просьб не нужно, отспавнились, сразу сворачивайте и гоните дальше.

5) Если вам для "подцепа"/"отцепа" КШМ под/от вертолет, требуется включить АВТОЗАВИСАНИЕ - НЕМЕДЛЕННО отказывайтесь от идеи носить кшм. Вообще. Совсем.

6) ПРЕКРАЩАЙТЕ, прямо сейчас, сбрасывать кшм в триггере (прям с вертолета) на головы товарищей, сами продолжая летать и тупо шуметь, воображая что вы "разведка" - вы идиоты, не разведка.
Тоже самое касается "деятелей", которые на вертолете её увозят, сбрасывают, разворачивают черти-где и тоже улетают со словами - ну вы там сверните и довезите сами куда надо - вы тоже идиоты, бесполезные.

7) Если вам необходимо рисовать самому себе "змейку" по которой вы поедете на/полетите с КШМ - начинайте запоминать карту и просто ориентироваться на местности. Обычной метки через Shift+клик нормальным людям достаточно.
Так же рисуйте эти "маршруты" для себя в ГРУППОВОМ канале, чтоб со-командникам карту не портить, чтоб "шпионы" (фантомные) не знали куда вы едете и чтоб "деятели" (наподобие тех что в пункте 6) не удалили её, посчитав "неактуальной".

8) Старайтесь ездить на КШМ с кем то ещё (1 или 2 тела) что бы в случае вашей смерти можно было её довезти/развернуть НОРМАЛЬНО.

9) Перегонять КШМ после каждого "чиха" противника в её сторону в +/-250 метрах - не нужно. Вы возможность команды для быстрого телепорта блокируете, а КШМ все равно сожгут примерно через одно и тоже время, как если бы вы её не перевозили.

10) На Стратисе и Заргобаде нет КШМ.
Аватара пользователя
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР
 
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 апр 2013 19:14
Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#8  Сообщение Zaznay » 23 мар 2019 02:59

NosokTV писал(а):1) Если на карте, в "понравившемся" вам месте нет никаких зеленых точек (кусты, камыши, лесополоса и т.п) - значит там пустырь, ставить там КШМ - самое тупое, что вам могло прийти в голову, ищите ещё.
В тоже время, если вы нашли место с зеленью, но оно ЕДИНСТВЕННОЕ в этой зоне, а вокруг пустырь - не ставьте её туда, просто потому что. (на самом деле у этого есть объяснения, но лень расписывать)

Сюда бы еще добавил по аналогии про очевидные для опытных игроков места для раскрытия КШМ, например в немногочисленных, отдельно стоящих постройках прямо на краю триггера - амбары, коровники, даже пара небольших малоудаленных от триггера домов - опытный противник в 99% случаев проверит именно эти места.
NosokTV писал(а):4) Не нужно разворачивать КШМ по каждому крику в чат, если триггер появился близко к предыдущему. Пока вы выслуживаетесь перед "камандой", противник тупо загонит её в точку. Исключения только ПЗРКашники (пара человек) и если есть информация о технике врага которая по тому же маршруту едет и её выбить надо (так же пары человек хватит). Ждать 20 минут после таких просьб не нужно, отспавнились, сразу сворачивайте и гоните дальше.

Сюда же можно добавить и операторов БПЛА (Darter-а), т.к не всегда есть возможность нормально, надежно и быстро добежать до нормальной позиции, где можно будет запустить БПЛА, и не всегда есть необходимость/возможность в покупке личного транспорта для использования малого БПЛА (пишу т.к сам иногда просил людей на КШМ открыть её на мгновение, чтобы занять удобную позицию для запуска). Однако нужно сказать что эта ситуация настолько редкая, что на моей памяти, почти никто кроме меня так не делал.

Еще добавил бы пункт, про то, что если в чате говорят про то, что по КШМ-ке уже стреляют и ей вот-вот трындец - то пора её перевозить, т.к видимо некоторые игроки (которые иногда и говорят что по ней стреляют) этого не понимают и ждут пока я (в то время как я нахожусь в единственной удерживаемой нашей командой вышке) или еще кто-то (кого зачастую нет) перевезёт КШМ. Так-то.
Zaznay
Старшина
Старшина
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 23 сен 2017 17:20

Сообщение номер:#9  Сообщение Нос » 23 мар 2019 06:21

Особенно радует когда противник в лесу!!!! Где и так есть где спрятать КШМ, обязательно поставит её у единственного дома в этом лесу :) Мёдом намазано что ли там....
Нос
Ефрейтор
Ефрейтор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 ноя 2017 22:16
Награды: 1
Лучший боец (1)

Сообщение номер:#10  Сообщение гренадер » 23 мар 2019 09:53

Предлагаю добавить в инструктаж:
Инструкция по доставке установке КШМ (для новичков).

1. Определить на карте полетный маршрут доставки КШМ к точке и поставить маркер предполагаемого места высадки КШМ не менее чем за 2,5 км от точки на открытой ровной площадке. Маршрут должен быть выстроен с огибанием зон предполгаемых засад ПВО, ПТУР, вражеской авиации на подлете к точке или на прямом пути следования.
2. Определить (нарисовать на карте) наземный маршрут от места высадки до предполагаемого места развертывания КШМ. Наземный маршрут должен избегать открытых мест, возвышенносией, а так же предполагаемого нахождения противника (см. отметки на карте). Точку развертывания КШМ обозначить маркером.
3. Приоритетные места развертывания КШМ: в тылу от направения атаки противника, в низинах и оврагах, густых зарослях, в плотной застройке во дворах, в гаражах, под навесами.
4. Нежелательные места развертывания КШМ: на открытых местах, хорошо просматриваемых с окресных высот, в отдельно стоящих постройках, в местах простреливаемых бронетехникой противника (см. карту).
5. Пролет с КШМ на вертолете нужно осуеществлять на низкой высоте, большой скорости, с огибанием рельефа местности и ЛЭП (см. карту). Сброс скорости на веролете осуществлять за 4-3,5 км от точки. Резкий сброс скорости делается резкими поворотами в право и лево с разворотом.
4. Если предполагаемое место развертывания КШМ находится под горкой, то подъезд к месту должен осуществляться с выключенным двигателем.
5. При первичной постанове КШМ нежелательно размещать ее в зоне триггера, на неразведанном пути следования.
6. Повторные перемещения и развертывания КШМ ближе к триггеру нежелательно делать по направлению общей атаки. Это ведет к скорому вскрытию и уничтожению КШМ противником.
7. После обнаружения противника рядом с КШМ ее дислокацию нужно немедленно сменить.
8. При вождении КШМ не допускать столкновения о камни и деревья, т/к это вызвает дополнительный шум, а поваленные на пути деревья выдают маршрут следования КШМ.
гренадер
Сержант
Сержант
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 янв 2016 17:46

След.

Вернуться в Беседка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1