2025 часть 2

Разговоры обо всём

Сообщение номер:#11  Сообщение SCANDAL » 17 янв 2025 01:10

kredo писал(а):...А если сделать чем выше звание тем что то улучшается и визуально к примеру погоны меняются, а за последние 5 званий бонусы какие то даются, то еще больше интереса прибавит, да это сложный и долгий процесс, я думаю может все уже давно сделано, стоит только поискать на форумах или в стиме в модах. Тем самым появившиеся люди, будут не просто заходить отвлечься от обыденности, но и гнаться за чем то, что в какой то степени их будет удерживать...

такое было несколько лет назад в игре Battlefield 2 название сервера естесственно сейчас не вспомню... суть в чем: при получении новых званий открывался доступ к закрытому ранее оружию, стимул был еще какой!
i7-10700K|bq! SP2|Asus Z490-H|G.Skill 32Gb|Asus RTX3070TI|Samsung 970 EVO Plus|Samsung 870 EVO|bq! 11 750W|bq! 500DX|LG UltraGear 27GL83A-B|HyperX Alloy FPS|Razer DeathAdder V2|Microlab FC330 2.1|ROCCAT Kave 5.1|Windows 10 Pro
SCANDAL
Старшина
Старшина

Ник в игре: SCANDAL

Сообщение номер:#12  Сообщение NosokTV » 17 янв 2025 09:56

Вам реально нравится ранговая система доступа к снаряжению?
Вы к примеру оба зашли на сервер, которому уже года 2, на нем 80% игроков ветераны, с средним-высоким рангом. Все они со старта играют с глушителями, вам чтоб так играть придется бегать "как есть" больше месяца, при этом зарабатывая тонну очков.
С точкой позиции, вы точно хотите систему рангов?
Сейчас в рефордже из коробки подобная система, без сохранения прогресса между картами, т.е техника доступна только с определенного ранга.
Даже если вам хватает очков на точке, вы не сможете купить бтр, просто потому что ранг не тот.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#13  Сообщение NosokTV » 17 янв 2025 09:58

Я кстати так и не увидел за неделю ни одного ответа про то почему каждый отписавшийся перестал играть. Сервер сейчас работает, моды обычные, очки увеличенные, боты менее раздражающие, почему сервер то пустует?

Я перестал играть т.к все бои проходят одинаково и чтоб он шел интересно, нужно начинать рулить игрой на макро уровне с включением админ ресурса, когда ты запрещаешь любой чих который испортил "сценарий" и тратить на это часа по 3, до конца карты. Мне проще обновления делать для этих же целей, времени меньше занимает.
При этом обновы которые выпускались, были как раз направлены на изменение рутинных процессов, чтоб геймплей менять у всех и разом (вдруг и на тактике отразится).
Никакие изменения режима не нужны, нужны просто те кто игру будет тянуть с обеих сторон, тогда и интересный же сценарии будут сами получатся. Единственное что хотелось бы сделать, усложнить структуру бункеров или подступов к ним.

И из того что я читаю, никому оно не надо тянуть, подключится в чужой замес, "попросить" очков или лучше чтоб как ветерану за заслуги сразу накинули БТР 80а и ливнуть когда не сгоришь все хотят, а играть нет.

Может оно просто не надо все?
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#14  Сообщение SCANDAL » 17 янв 2025 10:06

NosokTV писал(а):Я кстати так и не увидел за неделю ни одного ответа про то почему каждый отписавшийся перестал играть. Сервер сейчас работает, моды обычные, очки увеличенные, боты менее раздражающие, почему сервер то пустует?

ну я например стал второй раз отцом и времени почему то резко стало не хватать на ПК + ушел работать на завод)
i7-10700K|bq! SP2|Asus Z490-H|G.Skill 32Gb|Asus RTX3070TI|Samsung 970 EVO Plus|Samsung 870 EVO|bq! 11 750W|bq! 500DX|LG UltraGear 27GL83A-B|HyperX Alloy FPS|Razer DeathAdder V2|Microlab FC330 2.1|ROCCAT Kave 5.1|Windows 10 Pro
SCANDAL
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#15  Сообщение NosokTV » 17 янв 2025 10:12

SCANDAL писал(а):ну я например стал второй раз отцом и времени почему то резко стало не хватать на ПК + ушел работать на завод)

Так получается играть и не получится у тебя, хоть аттракцион тут устраивай, максимум на вечер залететь на часок.
Причина понятная и сервер ниче не изменит.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#16  Сообщение SCANDAL » 17 янв 2025 12:20

NosokTV писал(а):
SCANDAL писал(а):ну я например стал второй раз отцом и времени почему то резко стало не хватать на ПК + ушел работать на завод)

Так получается играть и не получится у тебя, хоть аттракцион тут устраивай, максимум на вечер залететь на часок.
Причина понятная и сервер ниче не изменит.

ну если все таки сервер останется как был или с изменениями обязательно вернусь как появится возможность)
SCANDAL
Старшина
Старшина

Сообщение номер:#17  Сообщение NosokTV » 17 янв 2025 17:32

Баз данных для хранения какой то промежуточной статистики чтоб со старта выдавать n-количество очков и глушители - нет, этого не будет.
Снаряжение как было доступно всем и одинаковое, так и доступно.
Я выше описал как выглядит система "рангов" когда ты первый раз зашел. Смысла заходить 2-й нет, только если ты 100500 раз зашел и у тебя есть есть весело или это превратится - дяди, а скиньте АК74 с глушителем, а то мне стрелять приходится с сайги.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#18  Сообщение Matthew » 17 янв 2025 18:44

NosokTV писал(а):Баз данных для хранения какой то промежуточной статистики чтоб со старта выдавать n-количество очков и глушители - нет, этого не будет.
Снаряжение как было доступно всем и одинаковое, так и доступно.
Я выше описал как выглядит система "рангов" когда ты первый раз зашел. Смысла заходить 2-й нет, только если ты 100500 раз зашел и у тебя есть есть весело или это превратится - дяди, а скиньте АК74 с глушителем, а то мне стрелять приходится с сайги.

странно что система ранов никому не нравится, присутствует на всех топ10 серверах армы.
Matthew
Лейтенант
Лейтенант

Ник в игре: Matthew

Сообщение номер:#19  Сообщение P.P » 17 янв 2025 23:42

кроме озвученных выше негативных моментов накопительной ранговой системы, есть еще масса аргументов.

Изначально при поектировании режима на A3 таковые рассматривались.
при ранних попытках ввести классы, за которые нужно сказать, что многие из и постоянных игроков сервера ратовали,
после месяца прогонов такова система была категорически не поддержана основной массой игроков.
в этом мы убедились получив в итоге массовый и продолжительный отток онлайна игроков.
после чего восстановить онлайн было весьма не просто и долго.

трансформировалось это все в такой облегченный вариант как очки.
но народ по прежнему продолжает действовать в духе "заработать очки, купить имболет/мобиль и нагибать".

опять же, больше количество игроков призывало к "уравновешиванию" характеристик и арсеналов сторон.
были выработаны критерии, арсеналы более менее сбалансированы, и....
внезапно играть стало не интересно. имболеты и стволы убрали/понерфили.
т.е в равных условиях играть видимо не интересно.
---
введение накопительной системы так же черевато проблемами: с читерами, массой жалоб, затратами времени на рассмотрение этих жалоб и т.п.
а так же черевата жалобами и обидами игроков в адрес администрации.

при поддержании сервера на добровольных началах такую систему в актуальном состоянии содержать не возможно.
таким образом она автоматически перейдет на 'коммерческие' рельсы.
а это противоречит нашей уже более, чем 10летней политике работы сервера.

только это не нежелание или отсутствие возможности администрации развивать такую систему.
Ведь Вы, игроки, в такое сами играть после пары недель просто не станете.

такие проекты не живут долго. примеров опять же масса.
- влили денег на разработку, пару моделей и какую нибудь фишечку.
- срубили с игроков денег на постройку баз премок и техники.
- поиграли пол года.
- все, алес.
P.P
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#20  Сообщение NosokTV » 18 янв 2025 11:58

Matthew писал(а):странно что система ранов никому не нравится, присутствует на всех топ10 серверах армы.

где выше утверждения что она кому то нравится или нет? там лишь описание как это выглядит и работает со стороны того кто зашел первый раз.
если она всем нравится и есть на других серверах - отлично, значит там под это уже существует настроенная система.
тут этого нет и не планируется, у нас был опыт доступа по званиям в рамках Arma 2 OA, мы в курсе как он работает.
Изображение
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Пред.След.

Вернуться в Беседка