Сообщение номер:#101
Yaroslav » 22 фев 2020 17:11
Как бы все в итоге из общевойскового боя не перешло в чисто пехотный, с использованием, в лучшем случае, легкой техники(уаз спг и подобное).
Есть не мало раздражающих факторов. Боевая авиация напрягает одних, т.к. одним пзрк сбить не возможно, другим же поперек горла встает, например, бредли или еще что либо, не горящее с одного рпг.
Но люди играют и радует то, что реально есть разнообразие. Кто любит использовать наземную технику, может ее использовать, при текущих ценах, кто хочет летать, летает. Просто как бы логично было, что при повышении цен на авиацию,
закономерно повысить цены и на некоторую наземную технику, которая, в правильных руках, так же становится имбой, ну а при поддержке бпла или наблюдателя, еще и практически неуязвимой.
Вопрос в том, кто будет ее брать. Скорее всего количество людей, которым будут скидывать очки на технику, либо останется прежним, либо сократится.
Корень проблемы не в вертолетах, а в кемперстве кшм-ок. Ловить их, на самом деле, удобнее вблизи триггера, а не на вылете с базы, тем более при поддержке БПЛА, это становиться сверх легкой задачей.
Просто почему то ситуацию с вертолетами гиперболизировали. Однако тактично умалчивается то, что гораздо больше кшм-ок приземляется обычным пзрк на подлете к триггеру.
Взять в пример все ту же игру, на которую ссылались выше. Еще задолго до того, как была взята 28-ка, уже появилось несколько отделений ПЗРК
Которые не гнушались сбивать и транспортные вертолеты с кшмками. Руинит ли подобное игру, мне кажется да. По крайней мере я не вижу существенной разницы(она конечно есть, просто расписывать не стал, все и так понимают).
Зажать команду на базе можно разными способами. В большей степени вся вот эта ситуация, тем более с приведенным примером из последней игры, на которой была взята 28-ка, похожа на поиск козла отпущения и поиск оправданий поражения.
Если сейчас при текущем положении вещей есть смысл, к примеру, зайти за более слабую команду и с помощью БПЛА и координирования действий, а в последствии с помощью ударника(который, о ужас, в больше степени используется для уничтожения вражеской боевой авиации, техники и подавления ПВО) если и не добиться победы, то хотя бы не слить в сухую(как это и было в упомянутой выше игре) то все вот эти урезания, завышения цен и все новые, и новые ограничения в итоге полностью устранят и без того хромающий баланс.
Сейчас уже идут перешептывания со стороны некоторых игроков о том, что неплохо бы убрать еще и БПЛА, никто не хочет учиться пользоваться, ну там ФПС, глазкам бо-бо и т.п., просто нужно убрать. Раз я не умею, так пусть никто не будет пользоваться. Логика на высшем уровне.
Ну и в качестве послесловия.
Последние месяцы крайне редко использую ударники, потому лично мне, в принцие, все равно что с ними будет, однако в большей степени волнует другое.
Это все может как снежный ком, сначала одному человеку не нравятся верты, он раздувает из этого проблему, преувеличивает, гиперболизирует и вот вдруг это уже проблема галактических масштабов. Завтра другой начнет тоже самое, но только, к примеру, об артиллерии. Затем БПЛА. Любую ситуацию можно раздуть и довести до абсурда. Мне, к примеру, не нравится то, что люди в кустах лежат, через которые убить нельзя, да еще и фиг увидишь, кемпера напрягают, можно и из этого раздуть проблему.
В общем, строго не судите. ИМХО, как говорится.
ArmaHolic RIP 2006 - 2021