Система оценки техники

Пользовательские предложения, по изменению геймплея на серверах и в миссиях

Сообщение номер:#81  Сообщение KaMeG » 07 дек 2019 15:31

Предлагаю ввести единую систему оценки для всей техники в магазине.
Работать она будет на разделении техники на основные состоявляющие компоненты которые будут формировать итоговую стоимость(как в прошлый раз, да)

Для наземки:
Шасси(5)
Бронирование(5 за уровень защиты экпажа)
Пулемет(2)
Крупнокалиберный Пулемет(4)
АГС(16)
Оптика(0,5 за каждый уровень приближения)
Пусковая установка Управляемых ракет(8)
30мм орудие(28)
Танковое орудие(18)
Зенитная Управляемая Ракета (10)
Радар(20)
СПГ-9(10)
Блок наров(15) для бмд-1р
Динамическая защита(7 за уровень защиты)

Для Авиации:
База(5)
ЛТЦ(0,1 за ловушку)
Оповещение о пуске(10)
DIRCM(15)
БРЛС(100)
Оптика(0,5 за зум)
ИК/Оптические сенсоры(30 за уровень)
Пулемет(2)
Крупнокалиберный пулемет(4)
30мм пушка(28)

Так же существуют модификаторы для введения градации некоторых параметров.

Броня- x1(защита от стрелкового(m4a1 с m855a1) оружия в борт) x1,5(если есть частичная защита экипажа от крунопкалиберного) x2 полная защита экипажа от нескольких попаданий крупнокалиберного оружия в борт. x3 защита экипажа от 30мм орудия в борт(для танков).
АГС-x1 стандартный агс. x2 РХС агс с HEDP снарядами.
ПТУРы - x0,5 для птуров первого поколения x1 обычные. x2 для птуровозок с большим кол-вом птуров.
30мм пушка - x0,8 для 20-23мм орудия, x1 для чисто 30мм. x1,3 для 40мм орудия(варриор). у вертолётов x2 для подвижных турелей(1,6 для кобры)
Динамическая защита:
наличие динамической защиты контакт-1 x1, контакт-5 x2, TUSK-I/BUSK-I x3, TUSK-II x4, контакт-5 с Реликтом x5, BUSK-III x5, Реликт- x6.
ИК/Оптические сенсоры-просто есть x1, если имеют дальность свыше 4-х км то x2.

Как это будет выглядеть?
Примерно вот так:
наземка синих

Наземка красных

Вертолёты

Ловушки

За наполнение самого магазина не ручаюсь. Хоть и за свободу выбора, но некоторым могут придтись не по душе "одинаковые" танки.

P.S.
А так же у бесплатных вертолётов рекомендую отобрать ловушки(в том числе глушилки), чтобы был смысл использовать покупные вертолёты с ловушками(если оно кому надо)
Так же настоятельно рекомендую отказаться от использования мода URALSERVER66 Mod, так как добавляет на ми-24 и оповещение о пуске, и сенсоры и возможноть использования TABLOCK(возможности данного мода не отображены в таблицах) да и мод стоит далеко не у всех, что напрямую влияет на игровое восприятие.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#82  Сообщение SALOMON » 31 дек 2019 11:25

NosokTV писал(а):
SALOMON писал(а):2) Я в таблицы Ваши смотреть ни чего не буду, мне один раз хватило и на серве теперб это видеть приходится.

Я во первых рад что ты наконец "аргументы" начал приводить, а не как обычно.
Во вторых - если у тебя цель "сделать хорошо серверу", а не "засрать кого то одного", тебе нужно глаза вправо повернуть и всё-же посмотреть из чего там цена складывается, а не его спрашивать по каждому пункту. Начни ты уже действовать с умом.
SALOMON писал(а):почему тот же Ф 22 стоит 300 очков с пушкой нормальной против воздушной техники, а Миг29см 400 с лишним, когда там пушка слабее в разы и по бк 150 снарядов. Это что за баланс такой, или я дурак и "лыжи тупые" ?

Потому что там +120 за монитор, а с остальным, так же как выяснилось про бредли, который стоил также как бтр90 (условный).
Он не считает объем БК за важный параметр для градации и его по этому нет в таблице (которую тебе надо посмотреть), зато ловушки везде посчитаны.
Пушки кстати одинаково стоят.

Я даю возможность раскрыться человеку с его ценами, по мне ладно пускай раз ты не против наземку угробит всю, но авиацию пускай не трогает вообще, он не лётчик от слова совсем и не может следовательно адекватно оценивать воздушную технику, (не в обиду Камег). Тем более браться за самолёты, с чего ради рхс штурмовики, кто их покупать будет без оповещения? Кто МиГ-29СМ будет брать за 400 очей, ПАК ФА есть у красных пускай он против Ф 22 летает (я то за себя знаю, что МиГ имба страшная, но я же не один играю). Меня прям совсем цены на авиацию не устраивают, наземка то же бред полный, с чего ради сейчас Т-90М самый дорогой, его выбить с одной М136, По факту сейчас у красных самый норм танк (самая симпотяшная говняшка так скажем) это Т-80УЕ-1, а не Т-90Мы. Дальше, почему Бредли не должно стоить как бтр-90, потому что у кого то "лапки", так это сугубо их проблемы, я то же могу стрелять по абрамсу в трак и говорить "Вот баланса нету, не могу выбить". Ладно наземку не трогаю (со временем сам поймёшь всё), но авиацию данному гражданину лучше вообще не трогать (Камегу) ибо он не летает на ней вообще и не может адекватно оценивать её.
SALOMON
Капитан
Капитан

Награды: 6
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#83  Сообщение KaMeG » 31 дек 2019 11:32

NosokTV писал(а):Он не считает объем БК за важный параметр для градации и его по этому нет в таблице (которую тебе надо посмотреть), зато ловушки везде посчитаны.

потому как в нормальном противостоянии никто не успеет нормально отстрелить весь свой БК. даже БМП-3 со своим небольшим по меркам бредли БК способен нанести чудовищные повреждение противнику если с ним ничего не делать. что вчера продемонстрировал Gepz на сахрани встав в воде у ближайшего к базе красных триггера набив наверное больше 50 убийств. да у бредли, абрамса, а-10, апача громадный БК но вот очень редко ко из них расходует его полностью.
наличие боекомплекта у противника вообще, как по мне должно волновать тех по кому они стреляют в последнюю очередь. Вот есть передо мной брэдли и мне глубоко насрать сколько в ней осталось боекомплекта 900 или 100. Я знаю что у она меня может покрошить в капусту своей 25мм пушкой, пулеметом или вообще жахнуть птуром.
Ловушки же напрямую влияют на выживание вертолёта в бою. а средства противодействия против них - все платные(Стингер/Игла-Платный, Авенджер-Платный, Тунгуска-платный) и какой нить куповский веном с 300 ловушками будет жужжать над головой гораздо дольше чем UH-60 со своими жалкими 60ью ловушками. Игнорировать ловушки было бы непростительно.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#84  Сообщение SALOMON » 31 дек 2019 12:30

Камег, слов нет что надо учитывать лтц, но надо учитывать и возможности техники, ты вот учёл СПО у Ми-24? Нет, а это серьёзная тема в дог-файте. Ка50 цену загнул, он не стоит столько, его по "уму" может применять 2-3 человека на серве и я последний кто из них ещё играет в арму. Ты полетай для начала, а потом цену на авиацию я с тобой серьёзно как то обсуждать могу. Не в обиду было честно.
SALOMON
Капитан
Капитан

Сообщение номер:#85  Сообщение aleksandrm83 » 31 дек 2019 14:34

KaMeG писал(а):
NosokTV писал(а):Он не считает объем БК за важный параметр для градации и его по этому нет в таблице (которую тебе надо посмотреть), зато ловушки везде посчитаны.

потому как в нормальном противостоянии никто не успеет нормально отстрелить весь свой БК. даже БМП-3 со своим небольшим по меркам бредли БК способен нанести чудовищные повреждение противнику если с ним ничего не делать. что вчера продемонстрировал Gepz на сахрани встав в воде у ближайшего к базе красных триггера набив наверное больше 50 убийств. да у бредли, абрамса, а-10, апача громадный БК но вот очень редко ко из них расходует его полностью.
наличие боекомплекта у противника вообще, как по мне должно волновать тех по кому они стреляют в последнюю очередь. Вот есть передо мной брэдли и мне глубоко насрать сколько в ней осталось боекомплекта 900 или 100. Я знаю что у она меня может покрошить в капусту своей 25мм пушкой, пулеметом или вообще жахнуть птуром.
Ловушки же напрямую влияют на выживание вертолёта в бою. а средства противодействия против них - все платные(Стингер/Игла-Платный, Авенджер-Платный, Тунгуска-платный) и какой нить куповский веном с 300 ловушками будет жужжать над головой гораздо дольше чем UH-60 со своими жалкими 60ью ловушками. Игнорировать ловушки было бы непростительно.

Игнорировать количество БК это бред полнейший, нельзя нанести урон когда законичились боеприпасы, тот же Абрамс с по сути безлимитным пулемётом и Бредли с БК в 2 раза большим чем у аналогов имеют из-за своих "особенностей" вполне себе ощутимое преимущество, а когда огромный БК подкрепляется сказочным бронированием, то получаем имбу которая стоит и с горы расстреливает кучу пехоты неспособную что то противопоставить.Вот у БТР90 куча воружения скомпенсирована хлипким корпусом и он вооружение своё не сможет реализовать в 90% случаев. ПТУРОвозки тут количество выстрелов ключевая характеристика, как можно это игнорировать ?
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#86  Сообщение KaMeG » 31 дек 2019 14:40

SALOMON писал(а):Камег, слов нет что надо учитывать лтц, но надо учитывать и возможности техники, ты вот учёл СПО у Ми-24? Нет, а это серьёзная тема в дог-файте. Ка50 цену загнул, он не стоит столько, его по "уму" может применять 2-3 человека на серве и я последний кто из них ещё играет в арму. Ты полетай для начала, а потом цену на авиацию я с тобой серьёзно как то обсуждать могу. Не в обиду было честно.

с вами бессмысленно вести диалог. Если вы даже не удосижилсь ознакомиться с материалом против которого ведете спор. Станция Предупреждения об Облучении в данный момент бесплатна так как почти все вертолёты имеют ее на вооружении(PassiveRadarSensorComponent). просто у Ми-24, Су-25, А-10 она принудительно выведена непосредственно в кабину.
"По уму" делайте что хотите и будете за это вознаграждены результатом. "по Уму" и БМП-1 абрамсы выжигает
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#87  Сообщение KaMeG » 31 дек 2019 15:00

aleksandrm83 писал(а): Игнорировать количество БК это бред полнейший, нельзя нанести урон когда законичились боеприпасы, тот же Абрамс с по сути безлимитным пулемётом и Бредли с БК в 2 раза большим чем у аналогов имеют из-за своих "особенностей" вполне себе ощутимое преимущество, а когда огромный БК подкрепляется сказочным бронированием, то получаем имбу которая стоит и с горы расстреливает кучу пехоты неспособную что то противопоставить.Вот у БТР90 куча воружения скомпенсирована хлипким корпусом и он вооружение своё не сможет реализовать в 90% случаев. ПТУРОвозки тут количество выстрелов ключевая характеристика, как можно это игнорировать ?

большой боекомплект решает только в тот момент когда в ответ ничего не предпринимают. А значит это частный случай. При противостоянии БМП-3 и M2A2 1 на 1 разница в боекмплекте не играет никакой роли. Обе в состоянии одолеть друг друга независимо от общего кол-ва боекмоплекта. Если БК кончился то ты свой урон куда-то реализовал(или нет) а значит выполнил поставленную перед тобой задачу и можно уйти на перезарядку. За большой БК обычно платят размерами техники. Сами по себе боеприпасы ничего не стоят относительно стоимости техники.
Так например M1A2 стоит 8,6млн долларов. снаряд M829A3 стоит порядка 8,600 доллара. То есть одну тысячную от стоимости танка. а если брать модификации там и того меньше.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#88  Сообщение SALOMON » 04 янв 2020 01:50

KaMeG писал(а):
SALOMON писал(а):Камег, слов нет что надо учитывать лтц, но надо учитывать и возможности техники, ты вот учёл СПО у Ми-24? Нет, а это серьёзная тема в дог-файте. Ка50 цену загнул, он не стоит столько, его по "уму" может применять 2-3 человека на серве и я последний кто из них ещё играет в арму. Ты полетай для начала, а потом цену на авиацию я с тобой серьёзно как то обсуждать могу. Не в обиду было честно.

с вами бессмысленно вести диалог. Если вы даже не удосижилсь ознакомиться с материалом против которого ведете спор. Станция Предупреждения об Облучении в данный момент бесплатна так как почти все вертолёты имеют ее на вооружении(PassiveRadarSensorComponent). просто у Ми-24, Су-25, А-10 она принудительно выведена непосредственно в кабину.
"По уму" делайте что хотите и будете за это вознаграждены результатом. "по Уму" и БМП-1 абрамсы выжигает

А вот и нет, предупреждение есть только у Ми24П, насколько я знаю. "По уму" есть ещё и топ техника и игроки обязаны это знать, а ещё абрамс жгёт 27 бмп1 во открытие да...
SALOMON
Капитан
Капитан

Сообщение номер:#89  Сообщение KaMeG » 04 янв 2020 14:47

SALOMON писал(а):А вот и нет, предупреждение есть только у Ми24П, насколько я знаю.

плохо знаете. Radar Warning Reciever, он же СПО есть почти у всей авиации. Тот самый радарчик что показывает расположение включенного радара противника/союзника. Только на МИ24 он показывает еще и разницу высот но не показывает дальность. а на ванили показывает как далеко расположен источник облучения но не показывает расположение по высоте.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#90  Сообщение aleksandrm83 » 04 янв 2020 18:14

KaMeG писал(а):
aleksandrm83 писал(а): Игнорировать количество БК это бред полнейший, нельзя нанести урон когда законичились боеприпасы, тот же Абрамс с по сути безлимитным пулемётом и Бредли с БК в 2 раза большим чем у аналогов имеют из-за своих "особенностей" вполне себе ощутимое преимущество, а когда огромный БК подкрепляется сказочным бронированием, то получаем имбу которая стоит и с горы расстреливает кучу пехоты неспособную что то противопоставить.Вот у БТР90 куча воружения скомпенсирована хлипким корпусом и он вооружение своё не сможет реализовать в 90% случаев. ПТУРОвозки тут количество выстрелов ключевая характеристика, как можно это игнорировать ?

большой боекомплект решает только в тот момент когда в ответ ничего не предпринимают. А значит это частный случай. При противостоянии БМП-3 и M2A2 1 на 1 разница в боекмплекте не играет никакой роли. Обе в состоянии одолеть друг друга независимо от общего кол-ва боекмоплекта. Если БК кончился то ты свой урон куда-то реализовал(или нет) а значит выполнил поставленную перед тобой задачу и можно уйти на перезарядку. За большой БК обычно платят размерами техники. Сами по себе боеприпасы ничего не стоят относительно стоимости техники.
Так например M1A2 стоит 8,6млн долларов. снаряд M829A3 стоит порядка 8,600 доллара. То есть одну тысячную от стоимости танка. а если брать модификации там и того меньше.

Это какая то ущербная логика, разница в БК играет громадную роль, с большим БК можно уничтожить большее колличество техники и пехоты проивника, это подсказывет копетан очевидность.Один на один и БМП1 может Абрамс уничтожить, но это не значит что они равны это вопрос к тактике, а не к ТТХ техники и системе оценки этой технике, в игре, в конкретном режиме этой игры, в игровых очках, не в долларах, не в тугриках и не в драхмах, отсылки на цены в реальности применительно к игровому балансу абсурдны по определению.
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#91  Сообщение KaMeG » 04 янв 2020 18:46

aleksandrm83 писал(а):Это какая то ущербная логика, разница в БК играет громадную роль, с большим БК можно уничтожить большее колличество техники и пехоты проивника, это подсказывет копетан очевидность.Один на один и БМП1 может Абрамс уничтожить, но это не значит что они равны это вопрос к тактике, а не к ТТХ техники и системе оценки этой технике, в игре, в конкретном режиме этой игры, в игровых очках, не в долларах, не в тугриках и не в драхмах, отсылки на цены в реальности применительно к игровому балансу абсурдны по определению.

для того что бы реализовать весь БК необходимо выжить. как много хотя бы БМП-2 доживают до окончание боезапаса? вы как то не жалуетесь что красные могут носить в 3 раза больше одноразовых труб. не жалуетесь на 200 патронные ленты у м249 и 75-100 патронные магазины/барабаны для калашей. Ведь кол-во патронов так важно.
Даже стандартного боезапаса хватает что бы нанести астрономический урон противнику.
у шилки 2000 снарядов. на много ей хватит? Вы же скажете что у нее скорострельность выше. Насколько сильно повлияет на боевые возможности БМП-2 если увеличить ей боезапас в 2 раза? Она как была такой и останется. Только можно более бездумно тратить боезапас. До конца которого она скорее всего не доживет.
и я не говорил что БМП-1 = абрамсу. Нет они разные и это наглядно показывает ценник. однако они оба в состоянии уничтожить друг друга. Да абрамсу это проще.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Пред.След.

Вернуться в Предложения по изменениям