Система оценки техники

Пользовательские предложения, по изменению геймплея на серверах и в миссиях

Сообщение номер:#71  Сообщение KaMeG » 07 дек 2019 15:31

Предлагаю ввести единую систему оценки для всей техники в магазине.
Работать она будет на разделении техники на основные состоявляющие компоненты которые будут формировать итоговую стоимость(как в прошлый раз, да)

Для наземки:
Шасси(5)
Бронирование(5 за уровень защиты экпажа)
Пулемет(2)
Крупнокалиберный Пулемет(4)
АГС(16)
Оптика(0,5 за каждый уровень приближения)
Пусковая установка Управляемых ракет(8)
30мм орудие(28)
Танковое орудие(18)
Зенитная Управляемая Ракета (10)
Радар(20)
СПГ-9(10)
Блок наров(15) для бмд-1р
Динамическая защита(7 за уровень защиты)

Для Авиации:
База(5)
ЛТЦ(0,1 за ловушку)
Оповещение о пуске(10)
DIRCM(15)
БРЛС(100)
Оптика(0,5 за зум)
ИК/Оптические сенсоры(30 за уровень)
Пулемет(2)
Крупнокалиберный пулемет(4)
30мм пушка(28)

Так же существуют модификаторы для введения градации некоторых параметров.

Броня- x1(защита от стрелкового(m4a1 с m855a1) оружия в борт) x1,5(если есть частичная защита экипажа от крунопкалиберного) x2 полная защита экипажа от нескольких попаданий крупнокалиберного оружия в борт. x3 защита экипажа от 30мм орудия в борт(для танков).
АГС-x1 стандартный агс. x2 РХС агс с HEDP снарядами.
ПТУРы - x0,5 для птуров первого поколения x1 обычные. x2 для птуровозок с большим кол-вом птуров.
30мм пушка - x0,8 для 20-23мм орудия, x1 для чисто 30мм. x1,3 для 40мм орудия(варриор). у вертолётов x2 для подвижных турелей(1,6 для кобры)
Динамическая защита:
наличие динамической защиты контакт-1 x1, контакт-5 x2, TUSK-I/BUSK-I x3, TUSK-II x4, контакт-5 с Реликтом x5, BUSK-III x5, Реликт- x6.
ИК/Оптические сенсоры-просто есть x1, если имеют дальность свыше 4-х км то x2.

Как это будет выглядеть?
Примерно вот так:
наземка синих

Наземка красных

Вертолёты

Ловушки

За наполнение самого магазина не ручаюсь. Хоть и за свободу выбора, но некоторым могут придтись не по душе "одинаковые" танки.

P.S.
А так же у бесплатных вертолётов рекомендую отобрать ловушки(в том числе глушилки), чтобы был смысл использовать покупные вертолёты с ловушками(если оно кому надо)
Так же настоятельно рекомендую отказаться от использования мода URALSERVER66 Mod, так как добавляет на ми-24 и оповещение о пуске, и сенсоры и возможноть использования TABLOCK(возможности данного мода не отображены в таблицах) да и мод стоит далеко не у всех, что напрямую влияет на игровое восприятие.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#72  Сообщение aleksandrm83 » 15 дек 2019 18:36

Транспорты без ловушек, это вообще нужно и полезно ? КШМки и технику не будут ли сбивать слишком часто? Может не стоит так транспорты обижать.
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#73  Сообщение aleksandrm83 » 15 дек 2019 19:33

Та ходят слухи что в танки красным БК недогрузили и там ПТУРов , нет совсем нет, то есть БК от абрамса в 2 раза отличается. Можит скидки организовать до того момента как это исправят, а то растянется этот небаг на годик другой....
в игре Aleksander
aleksandrm83
Полковник
Полковник

Ник в игре: Aleksander

Сообщение номер:#74  Сообщение KaMeG » 24 дек 2019 00:59

aleksandrm83 писал(а):Транспорты без ловушек, это вообще нужно и полезно ? КШМки и технику не будут ли сбивать слишком часто? Может не стоит так транспорты обижать.

разница в выживаемости между транспортом с ловушками и транспортом без ловушек слишком громадная, что бы ее игнорировать. для доставки техники/кшм ловушки как правило не нужны от слова совсем, надо быть осторожнее. ПЗРК денег стоит(пусть пока небольших), а от летающих вертолётов у базы все равно не спасет.
Единственно возможно стоит реализовать подрыв кшм если уничтожен вертолёт доставки.

aleksandrm83 писал(а):Та ходят слухи что в танки красным БК недогрузили и там ПТУРов , нет совсем нет, то есть БК от абрамса в 2 раза отличается. Можит скидки организовать до того момента как это исправят, а то растянется этот небаг на годик другой...

Да баг есть. пересчитал стоимость орудия у красных танков.

апдейт таблицы:

исправлено:
увеличина стоимость сенсоров у CUP L-39(круговой обзор x4)
уменьшена стоимость танкового орудия у танков красных из-за отсутствующего из-за бага части боекомплекта.

Добавлено:
бтр-60пб(куп)
Т-72МС(РХС) - танк с хорошей оптикой но посредственной защитой.
Урал ЗСУ-23-2 для обоих команд. как дешевое пво ближнего радиуса действия без радара(ну или по пехоте, если сможете)
А-10(RHS)
Су-25(RHS)
А-29 Super Tucano(RHS)
L-39c (RHS)
-------
Для общей кучи:
Миг-29(RHS)
F-22(RHS)

В данный момент проходит обкатку отрубание различных видов сенсоров в том числе радара для техники(например шилка без радара, ми-28 или куповский ганшип и кобра без чудовизора в дополнение к версиям с оными, но дешевле). Оно вообще нужно? или вы любите находить цели на громадной территории по нажатию одной кнопки?
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#75  Сообщение KaMeG » 24 дек 2019 01:10

корректная ссылка на таблицу
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#76  Сообщение Николай » 25 дек 2019 18:48

Камег глянь цену на wads за 70 очков у синих там рубка открыта полностью и тут же бредля за 70 закрытая полностью.
Николай
Ст.сержант
Ст.сержант

Ник в игре: Ares

Сообщение номер:#77  Сообщение SALOMON » 30 дек 2019 04:23

1. На мой взгляд, стали покупать технику дешёвую, а нубью и норм не надо думать как выбить.
2. Цены не обосновано задрали в верх. Лавка не может стоить 45 очков и столько же бтр 80А (почти).
3. Танки красных, кто их испытывал после обновы, им цены ну + 10 очков от Т-80УЕ ибо БК нет почти, брони нет, короче по факту в реальных условиях дерьмо-танк.
4. БМД-2 и БМП-2Д, БМП-3 с "Сосной" и якобы с дз, их кто тестил вообще в игре? Открою тайну, БМП3 с ДЗ точно такая же но без ДЗ, по тому что автор ДЗ это не проработал оно только в планах бля.
5. Авиация, тут человеку лучше вообще не трогать т.к. он не пилот не разу вообще, а подгонять под себя авиацию ему, я считаю лично глупо, т.к. для него в целом цены идут под себя, арту у метра от края базы поставил, вертушка летит выбить (ракету пустил), а потом на форуме - "Я в базе был"...
По мне в целом, цены не отражают ни разу эффективность техники, да и в целом техники не стало на захватах (ни кто как автор цен не хочет на говне что то кому то доказывать).
SALOMON
Капитан
Капитан

Награды: 6
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#78  Сообщение KaMeG » 30 дек 2019 07:27

SALOMON писал(а):1. На мой взгляд, стали покупать технику дешёвую, а нубью и норм не надо думать как выбить.
2. Цены не обосновано задрали в верх. Лавка не может стоить 45 очков и столько же бтр 80А (почти).
3. Танки красных, кто их испытывал после обновы, им цены ну + 10 очков от Т-80УЕ ибо БК нет почти, брони нет, короче по факту в реальных условиях дерьмо-танк.
4. БМД-2 и БМП-2Д, БМП-3 с "Сосной" и якобы с дз, их кто тестил вообще в игре? Открою тайну, БМП3 с ДЗ точно такая же но без ДЗ, по тому что автор ДЗ это не проработал оно только в планах бля.
5. Авиация, тут человеку лучше вообще не трогать т.к. он не пилот не разу вообще, а подгонять под себя авиацию ему, я считаю лично глупо, т.к. для него в целом цены идут под себя, арту у метра от края базы поставил, вертушка летит выбить (ракету пустил), а потом на форуме - "Я в базе был"...
По мне в целом, цены не отражают ни разу эффективность техники, да и в целом техники не стало на захватах (ни кто как автор цен не хочет на говне что то кому то доказывать).

1. В этом так-то основная цель. популяризировать низкоэффективную технику.
2. если вы посмотрите на таблицу то увидите(если вас не хватит приступ конечно) там бтр-80а стоит 45 очей, лавка 50. а если еще и на сервер зайдете то там вообще все 60. что лишает синих относительно доступной техники с 30мм. уже через 10 очей уже идет M2A2 и Warrior'ы которые куда привлекательнее чем лавка(и дороже чем в моей таблице).
3. Отстутствие ракет у красных танков отображено в таблице(до фикса). Невнимательно читаете.
4. бмп-3М ДБ не имеет динамическую защиту. это Дополнительное Бронирование просто навешали дополнительных алюминиевых баков. откда вы взяли там динамическую защиту? эта броня в рамках игры добавляет немного защиты от 12,7калибра(но не делает ее неуязвимой). Таблицу вообще смотрели?
5. Незнаю что вам не нравиться. как по мне все с авиацией достаточно неплохо. возросло использование почти всех летаков.
Цены я не ставлю под себя. в этом самая главная суть непредвзято оценивать ту или иную технику. И она адекватно отображает БОЕВУЮ эффективность. и что самое главное уравнивает и балансирует технику по возможностям.
техники на захватах не стало из-за воздушного превосходства ботами. они делают бессмысленным подход к триггеру на наземной технике. Тебя сразу сожгет целая куча кобр и ми-24 еще на подходе к триггеру. а лоукост наземка заточена под ближний бой и закидывать триггер говном за 3-4км она как правило не в состоянии.

в данный момент носок отрубил беспилотнику сенсоры(и рхс касатке) правда сделал это некорректно. Позже пересчитаю стоимость бпла и скину нормальное отрубание.
KaMeG
АДМИНИСТРАТОР

Сообщение номер:#79  Сообщение zomgw » 30 дек 2019 11:14

По пунктам отпишусь по ощущениям, хоть и не игрок в последнее время, но есть что сказать:

1. Дешевые вертушки стали актуальны, ну прямо очень актуальны. Их реально хочется использовать (и это при моих проблемах с фпс). Есть еще вопросы к ценам подвесов (на часть может нужно накинуть, на часть нужно снизить цены), но в остальном - стало гораздо веселее. Уже не одни кобры/апачи/28-ки/50-ки летают, а еще и въетнамки/ми-8|24. Да, падают обычные не птуро-вертушки достаточно часто и легко, но хотя бы есть возможность начать вырабатывать тактику их применения (ну, даже бомбы скидывать на мишках, или заливать тригер фугасными пушками на въетнамках) - в целом - есть над чем поработать с точки зрения применения. Это гораздо лучше, чем то, что было раньше - либо берешь топ, либо не берешь ничего.

2. Техника подешевле стала использоваться гораздо чаще. Чисто за счет существенной разницы по очкам - люди перестали "всегда беру топ", а стали еще и "кхм, ну нужно вот прямо-прямо сейчас бредлю взять, надо бы тогда пусть и подешевле, но обязательно взять". Да, бтр-ы/бмп/машинки с вооружением все еще не катят. Тут, на мой взгляд, проблема в том, что все-таки дальность их эффективного поражения - сравнима с теми дистанциями, на которых уже и их выбить - труда не составляет (привет мавсы). Т.е. в целом - берешь ты бтр/бмп - должен искать либо воду, либо дистанцию 1.5км от тригера, откуда уже при той оптике - сильно не настреляешь. Открытые машинки, соответственно, не тащат из-за этого же - там любая стрелковка/снайперка тебя за 1км выбьет, при этом работать с м2 без оптики - вообще мало толку. Решение этой "проблемы" (если это за проблему считать - вряд ли лежит в уменьшении цены, т.к. тогда уже средства доставки будут стоить сопоставимо с самой техникой, что смысла, опять же, не имеет) сходу не вижу, но что-то придумать, я уверен, можно.

3. Техники в целом стало меньше, и тут я согласен с Камегом: из-за бесконечного числа бото-вертолетов. Совсем недавно брал сначала 163, чтобы посбивать вертушки в тригере заодно, так у меня эти вертушки элементарно не лочились (те, что подлетали), при этом в меня птур прилетел с 3км+, куда вообще эта машинка стрелять не может. Ну и какой смысл? Такая же история со всей техникой - что ни возьми - прямо у тебя за спиной (если уже встал на позицию, а вышку еще не выбили) может зареспаться вертолет, и выбить тебя. Я уж молчу про то, что вертушки все-таки отлетают от тригера порою на 3-4 км, что создает попаболь даже тем, кто хочет переждать весь этот треш. К чему я это? Ну к тому, что то, что техники стало меньше - точно не вина текущих цен.

4. Пока что видно, что эффективность зениток все еще под большим вопросом (дальность птуров с лихвой перекрывает дальность пушечно-стрелкового огня), так что кроме авенджера - смысла в них все равно нет. Но если их сделать дешевле - можно будет заливать тригер, что тоже ничего веселого не добавит. Правда учитывая увеличение не-птуро вертушек - у зениток все еще есть шанс, но предыдущим пунктом он пока нивелируется полностью (ну и люди еще не нашли тактику применения дешевых вертушек).

5. Совсем не уверен, что есть хоть какая-то необходимость добавлять самолеты, что штурмовые, что, тем паче, с ракетным вооружением. Все еще считаю, что для наших условий - это полуимбовые уфолеты, которые будут владельцам позволять слишком многое (при должном умении), а сделать с ними - ничего и нельзя (учитывая эффективность нашего пво - так подавно), практически.

______

Для таблички: изменил бы важность оптики, на данный момент она поценнее, начиная с x4 примерно, т.к. позволяет работать из вне досягаемости обычных противотанковых средств.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#80  Сообщение SALOMON » 31 дек 2019 02:33

1) Наверное кому то захотелось обратить внимание на дешёвую технику... (Называйте вещи своими именами). 2) Я в таблицы Ваши смотреть ни чего не буду, мне один раз хватило и на серве теперб это видеть приходится. 3. Ракеты у танков и т.д. Вы в курсе, что Т90М сейчас дерьмо и горит от одного М136 (пульнув куда то туда) ? 4. Мне уши не надо заливать ок да, БМП-3К и БМП-3ДБ по броне даже по Вашим любимым циферкам один в один, Вы если не знаете то лучше не говорите. 5. Авиация... Я считаю цены на Авиацию "дурными", ибо Ми-24П не может стоить 53 очка, как и вертушка синих и ещё, на мой взгляд траспорт должен стоить 10 очков максимум с лтц с оповещением. Дальше, Ф 22 против Миг29см... Это я могу Ф22 на Миге перекрутить, а не все на серве, как бы надо думать о всех да. Дальше, с чего ради Миг29см против Ф 22, у красных разве нет ПАК ФА, почему тот же Ф 22 стоит 300 очков с пушкой нормальной против воздушной техники, а Миг29см 400 с лишним, когда там пушка слабее в разы и по бк 150 снарядов. Это что за баланс такой, или я дурак и "лыжи тупые" ?
SALOMON
Капитан
Капитан

Награды: 6
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)

Сообщение номер:#81  Сообщение NosokTV » 31 дек 2019 10:20

SALOMON писал(а):2) Я в таблицы Ваши смотреть ни чего не буду, мне один раз хватило и на серве теперб это видеть приходится.

Я во первых рад что ты наконец "аргументы" начал приводить, а не как обычно.
Во вторых - если у тебя цель "сделать хорошо серверу", а не "засрать кого то одного", тебе нужно глаза вправо повернуть и всё-же посмотреть из чего там цена складывается, а не его спрашивать по каждому пункту. Начни ты уже действовать с умом.
SALOMON писал(а):почему тот же Ф 22 стоит 300 очков с пушкой нормальной против воздушной техники, а Миг29см 400 с лишним, когда там пушка слабее в разы и по бк 150 снарядов. Это что за баланс такой, или я дурак и "лыжи тупые" ?

Потому что там +120 за монитор, а с остальным, так же как выяснилось про бредли, который стоил также как бтр90 (условный).
Он не считает объем БК за важный параметр для градации и его по этому нет в таблице (которую тебе надо посмотреть), зато ловушки везде посчитаны.
Пушки кстати одинаково стоят.
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Пред.След.

Вернуться в Предложения по изменениям