Да нафиг сдалось кому тратить 200 очей на то,чтобы сбить их еучую вертуху. Лично мое мнение заключается в неразвитости ПВО на сервере и в арме в принципе. Никому не сдалось тратить кучу очков и времени на попытки сбивать авиацию противника, особенно если пилот давний задротик, знающий как криво и недалеко летают в арме ракеты. Авиация и так дорогая, на нее народ накапливает уже с помощью перекидывания очков. Как по мне, надо снижать цены на ракеты В-В в два раза, снаряды для ПЗРК делать бесплатными или снизить цену до минимума. Да, это вызовет скорее всего рост любителей покемпить базы, посбивать кшмки во время полета, но так как это вызовет рост таких любителей с двух сторон, то к КШМкам и всяким летательным аппаратам начнут относиться более ответственно.
Есть пару мыслей, я понимаю, что они существенно проблему не сократят, но уже будут действовать как понижающие коэффициенты к количеству неадекватных любителей покемпить базы:
1. Я не знаю, товарищ Камег сможет такое реализовать или нет, но было бы круто по аналогии с отключаемыми баллистическими компьютерами отключать возможность работы радаров, пусков ЗРК/ ракет В-В в определенном радиусе от центра базы противника.
2. Снизить цены на ракеты для ПЗРК до минимума/ сделать бесплатными. Снизить также цены на ракеты В-В.
3. Найти какие-нибудь дополнения, которые облегчают жизнь ПВО в арме. Например в арме есть достаточно имбовые ЗРК дальнего действия, в основу которых вошли С-300/С-400 и Patriot, которые могут действовать только в паре с радарами, но они все стационарные. Вот дополнение, которое позволяет их перевозить с помощью тягачей -
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... 1471178806. Много не весит, можно взять, потестировать игру с ними на четырехтриггерной миссии. Уверен, всякие любители покемпить базы на имболетах прекратят так храбро летать.
4. Как вариант из идеи выше, сделать возможной покупку стационарных дальнобойных ЗРК и радаров в определенных местах базы в качестве ее модернизации, так скажем.
5. Сделать что-то с призовыми очками, ибо когда калиточники играют за одну команду, а им потом за победу начисляется еще по +15, то ада уже не избежать, в том числе покупки вот такой вот авиации. Надо ввести компенсационные очки проигравшей команде или сократить приз за победу, потому что зачастую особенно во время большого онлайна, это приводит к лютому перевесу команды-победителя в очках.