ПЗРК vs Вертолеты

Пользовательские предложения, по изменению геймплея на серверах и в миссиях

Сообщение номер:#61  Сообщение NosokTV » 17 фев 2020 13:42

а. Есть ударные (и прочие боевые) вертолеты и их пилоты которые мешают играть пехоте
б. Есть отсутствие желание у остальной пехоты сбивать данные вертолеты

а + б = отсутствие нормальной игры в целом.
Вертолетчики при этом довольны тем, что можно базу пасти и как бы не 2.7, 2.8 и что сбивать в 5км от триггера некому, пилоты все в 1 команде, а значит и пзрк-шники нормальные тоже.

Значит пока начать думать что с этим делать, а потом вернутся на землю и продолжить это же с техникой.
Единственный и правильный вариант, по моему, это сделать вертолеты и(или) обвесы на них чересчур дороже. Чтобы ИМБА стоила как ИМБА (а то и дороже).
Будет ли изменена цена на ПЗКР при этом? Нет. Ими в отличии от БПЛА, пользуются не охотно в действительности, а не фантазиях.
--
Пишите какие вы видите пути решения вопроса, помимо "сами полетайте тогда и поймете" и "а я 1000000000 вертолетов сбиваю с 1 ракеты и норм все", вдруг что то дельное будет.
--
Базовые цены можете смотреть в таблице товарища KaMeG, viewtopic.php?f=103&t=2547, к ним в итоге и будем накидывать "лишнее".
NosokTV
АДМИНИСТРАТОР

Ник в игре: NosokTV

Сообщение номер:#62  Сообщение SezamSky » 19 фев 2020 14:25

Когда, где?

Я сейчас редко играю, месяца 3 назад было. Не помню название карты, может даже ее из ротации убрали. Если вдруг попаду - напишу в тему багов, ну или кто тоже видел - отпишитесь где это было.
SezamSky
Ефрейтор
Ефрейтор

Ник в игре: Sezam Sky

Сообщение номер:#63  Сообщение BbICTPEJI » 20 фев 2020 11:34

Вчера, чтобы МИ 28 Ярослава сбить потратил очей 60, попадал по нему, вроде и команда пыталась. В итоге он повыбивал всю технику, мою машинку с ракетами, меня, стянул на себя, НАКОНЕЦ ТО, после всего им содеянного одну треть команды. Тригер опустел. Красные притащили свою технику, как результат - победа Красных.
Все видели количество очков более 400 у Ярослава, неоднократно говорили - будет боевая вертушка, я в чате постоянно говорил где она, ПВО занимались ещё два - три человека.
Вот какой сделать вывод?
Дайте мне BARRETT, и я вылезу из кустов и уйду далеко в горы...
BbICTPEJI
Прапорщик
Прапорщик

Ник в игре: KosTik

Сообщение номер:#64  Сообщение DeMBR » 20 фев 2020 12:15

BbICTPEJI писал(а):Вчера, чтобы МИ 28 Ярослава сбить потратил очей 60, попадал по нему, вроде и команда пыталась. В итоге он повыбивал всю технику, мою машинку с ракетами, меня, стянул на себя, НАКОНЕЦ ТО, после всего им содеянного одну треть команды. Тригер опустел. Красные притащили свою технику, как результат - победа Красных.
Все видели количество очков более 400 у Ярослава, неоднократно говорили - будет боевая вертушка, я в чате постоянно говорил где она, ПВО занимались ещё два - три человека.
Вот какой сделать вывод?

Пару вопросов чисто для себя:
1. Какой был по счету триггер на момент поднятия ми28?
2. Какой счёт ?
3. Сколько в команде синих было очей?
DeMBR
Подполковник
Подполковник

Награды: 7
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)
Ник в игре: D3M8R

Сообщение номер:#65  Сообщение BbICTPEJI » 20 фев 2020 12:23

Пятый или шестой, Ярослав уточнить может.
Красные вели 3:2.
Про очки не смогу сказать, но было норм вроде у синих.

Сначала красные проигрывали 0:2. Но потом стали отвоевывать. Вертушка точку жирную поставила, хотя всем об этом говорил, надо ее сбивать. Готовился сам ещё на четвертом тригере когда у Ярослава было очей 250
Дайте мне BARRETT, и я вылезу из кустов и уйду далеко в горы...
BbICTPEJI
Прапорщик
Прапорщик

Ник в игре: KosTik

Сообщение номер:#66  Сообщение Sheppard2012 » 20 фев 2020 13:11

Вчера интернет упал не вовремя, не дождался вертолета Ярослава. С учётом того, что 1 триггер был без Ярослава, он на 2 триггере только подтянулся. Ему на 3 триггере стали накидывать очки, на 4-ом у него было 368 где-то очков уже. Очков у красных было меньше чем у нас в общей сумме на тот момент.

У меня сразу назрел вопрос - получается кроме стингеристов и самолётов, эффективных средств пво в арсенале нет против ударки с птурами.
Sheppard2012
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Ник в игре: Sheppard

Сообщение номер:#67  Сообщение DeMBR » 20 фев 2020 13:24

Sheppard2012 писал(а):Вчера интернет упал не вовремя, не дождался вертолета Ярослава. С учётом того, что 1 триггер был без Ярослава, он на 2 триггере только подтянулся. Ему на 3 триггере стали накидывать очки, на 4-ом у него было 368 где-то очков уже. Очков у красных было меньше чем у нас в общей сумме на тот момент.

У меня сразу назрел вопрос - получается кроме стингеристов и самолётов, эффективных средств пво в арсенале нет против ударки с птурами.

Апач с Аim9x а уже севшую ми28 добиваешь птуром.
DeMBR
Подполковник
Подполковник

Награды: 7
Лучший боец (1) Звезда Героя (1) Славы III (1) Славы II (1) Славы I (1)
Ник в игре: D3M8R

Сообщение номер:#68  Сообщение Sheppard2012 » 20 фев 2020 13:52

DeMBR писал(а):
Sheppard2012 писал(а):Вчера интернет упал не вовремя, не дождался вертолета Ярослава. С учётом того, что 1 триггер был без Ярослава, он на 2 триггере только подтянулся. Ему на 3 триггере стали накидывать очки, на 4-ом у него было 368 где-то очков уже. Очков у красных было меньше чем у нас в общей сумме на тот момент.

Апач с Аim9x а уже севшую ми28 добиваешь птуром.

А тем кто летать не может? Да и птуры ми-28 собьёт Апач быстрее, там птуры сумашедшие есть..взрываются рядом с вертолётом, легко сбивает воздух.
Sheppard2012
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Сообщение номер:#69  Сообщение zomgw » 20 фев 2020 14:07

У синей команды в сумме было около 900-1000 очков. Хватило бы на полтора вертолета. Вот только топ по очкам был около 60-80, ну может ближе к сотне. "Классных пилотов" в команде не было, ибо оных всего 3.5 на сервере.

За Ярославом "охотились" аж 5-7 человек (Выстрел не за всеми наблюдал), часть из них отправилась в царство вечной охоты за вертолетами. Я потратил на это свои очки и 40 минут, из которых 10 - вертолет перезаряжался, а я должен был тусить по средь карты. Сколько времени люди провели в "ожидании чуда" и сколько очей слили в пустую - это даже не просуммировать, ну да и ладно. Стингер же всего 5 очей стоит, а ракета 2, ага. Главное сказку поддерживать, иначе чудо-скилл прекратится.

Дважды его подбивали, но добить его после этого было нельзя - ибо до него элементарно было не доехать, чинится он быстрее, чем можно 1 км по ухабам проехать. После починок он тут же "наказывал" тех, кто по нему работал. Раз за разом.

Но это все лирика, да, сбивать вертолеты можно легко.

По рассказам - там синяя команда с самого начала начала UH-шками гнобить вылет с базы. Не присутствовал в тот момент, из синей команды мне никто ничего по этому поводу не сказал.
zomgw
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Награды: 1
Лучший боец (1)
Ник в игре: zomgw|run&run

Сообщение номер:#70  Сообщение LUSTRA » 20 фев 2020 14:42

Да нафиг сдалось кому тратить 200 очей на то,чтобы сбить их еучую вертуху. Лично мое мнение заключается в неразвитости ПВО на сервере и в арме в принципе. Никому не сдалось тратить кучу очков и времени на попытки сбивать авиацию противника, особенно если пилот давний задротик, знающий как криво и недалеко летают в арме ракеты. Авиация и так дорогая, на нее народ накапливает уже с помощью перекидывания очков. Как по мне, надо снижать цены на ракеты В-В в два раза, снаряды для ПЗРК делать бесплатными или снизить цену до минимума. Да, это вызовет скорее всего рост любителей покемпить базы, посбивать кшмки во время полета, но так как это вызовет рост таких любителей с двух сторон, то к КШМкам и всяким летательным аппаратам начнут относиться более ответственно.

Есть пару мыслей, я понимаю, что они существенно проблему не сократят, но уже будут действовать как понижающие коэффициенты к количеству неадекватных любителей покемпить базы:

1. Я не знаю, товарищ Камег сможет такое реализовать или нет, но было бы круто по аналогии с отключаемыми баллистическими компьютерами отключать возможность работы радаров, пусков ЗРК/ ракет В-В в определенном радиусе от центра базы противника.

2. Снизить цены на ракеты для ПЗРК до минимума/ сделать бесплатными. Снизить также цены на ракеты В-В.

3. Найти какие-нибудь дополнения, которые облегчают жизнь ПВО в арме. Например в арме есть достаточно имбовые ЗРК дальнего действия, в основу которых вошли С-300/С-400 и Patriot, которые могут действовать только в паре с радарами, но они все стационарные. Вот дополнение, которое позволяет их перевозить с помощью тягачей - https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... 1471178806. Много не весит, можно взять, потестировать игру с ними на четырехтриггерной миссии. Уверен, всякие любители покемпить базы на имболетах прекратят так храбро летать.

4. Как вариант из идеи выше, сделать возможной покупку стационарных дальнобойных ЗРК и радаров в определенных местах базы в качестве ее модернизации, так скажем.

5. Сделать что-то с призовыми очками, ибо когда калиточники играют за одну команду, а им потом за победу начисляется еще по +15, то ада уже не избежать, в том числе покупки вот такой вот авиации. Надо ввести компенсационные очки проигравшей команде или сократить приз за победу, потому что зачастую особенно во время большого онлайна, это приводит к лютому перевесу команды-победителя в очках.
Изображение
LUSTRA
Ст.прапорщик
Ст.прапорщик

Награды: 2
Лучший боец (1) Звезда Героя (1)
Ник в игре: [URAL]LUSTRA

Сообщение номер:#71  Сообщение Sheppard2012 » 20 фев 2020 15:00

Против наземной техники есть много бесплатных средств уничтожения, а против воздуха нет.

На технике долго не катаются, можно подкрасться к танку и выбить его трубой и пакетом. Делайте ПЗРК бесплатными тоже, стингер и титан оставить платными можно. ПВО средства надо делать доступнее, кроме М6 синих.
Sheppard2012
Мл.лейтенант
Мл.лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Предложения по изменениям