DeMBR писал(а):А с чего вдруг ты решил, что ты как игрок, пехотинец, имеешь право вдруг, сбивать боевые вертолёты за цену не равную боевому вертолету? С чего ты решил, что ты можешь в одного закрыть небо для авиации? Почему вместо противодействия в виде покупки самолета- попытки ввести какую-то ванильную дичь?
Вы говорите что это однокнопочный геймплей, при этом что бы кинуть ракету пзрк много мозгов не надо- води себе по небу и все.
Тут уже реально тема до идиотизма доходит, а именно:
1. Вводим стационары- далее кольцо из стационаров находится вокруг вашей же базы и не даёт с неё вылететь.
2. Режем сенс панель- боевая вертушка на пороге базы, все таки летящий вертолёт проще обнаружить чем стоящую кшм в лесу.
3. Режем радар- смотри пункт 2.
4. Меньше цена на пзрк- кольцо из пзрк у базы.
5. Поднимаем цену на сами подвесы и вертолеты- смотри пункт 2.
6. Вводим пешие ботовские патрули с пзрк- сталкиваемся с тем, что сами не можем принести кшм.
Потому что игрок, пехотинец:
а) Не может бегать за вертолетами по всей карте.
б) Не может убить вертолет, только зная где он примерно.
в) Светится на карте, если пытается кемпить вертолето-базу, и, в отличие от вертолета, не может перемещаться при этом так, чтобы его и догнать/наказать никто не мог.
г) Не обладает сенсорами/радаром на пол карты.
д) Умирает, в отличие от вертолета - крайне легко и быстро, а не ловя лицом несколько ПЗРК ракет и чинясь.
е) Не может аннигилировать всю остальную технику "мимоходом".
ж) Запирает команду на базе только если у той "островное" положение базы, или находясь в группе с еще несколькими ПЗРК-ашниками.
1. Там специально было подробно про это написано - можно ограничить их размещение + удалять старые. Это значит, что ПЗРК-комплексы в целом не смогут использоваться для нападения, т.к. просто не будут находится в нежелаемой части карты. В свою очередь ручные ПЗРК не ограничить.
2, 3, 5. Вообще не понял о чем. Подробнее распиши.
4. Поэтому я, например, такого и не предлагал.
6. Патрули могут быть "принадлежными команде", и тогда они не будут атаковать союзные вертолеты. Хоть и идея не моя, но добавить то, что твой аргумент недействителен - я могу.
NosokTV писал(а):1) мне нужна точная информация про куповский Стингер, переносной, с чего вдруг он имбой стал и так ли это.
2) мне надо знать правда ли ванильные ПВО сторон, на гусеницах не чересчур хороши против всей авиации сервера.
3) список птуров у сторон с системой "пустил-забыл" (и есть ли вообще у синих иные птуры)
1. Либо Камег сразу подскажет, либо тестить сегодня вечером и это.
2. Опять же, обращаться можно к Камегу, но в целом: дамаг/пробитие у боеприпасов позволяет бороться не только с вертолетами/авиацией (при этом там не мифические цифры урона по ним), но и с наземной техникой, и вот это будет проблема. Титан там такой же, как и везде, и мы его уже опробовали на сервере, вроде жалоб кроме как на лок на низких высотах - не было.
3. Ну я в этот список вносил и птуры, которые идут по АСЦ, поскольку по результатам механики очень похожи. Список можно составить, просто займет время. У синих вроде были какие-то птуры по наведению стрелком, но врать не буду, может быть показалось.